СКИФ передал КХЛ матрёшку с хохломой в честь 25-летия клуба

Поделиться
20.07.2021 в 13:30

СКИФ передал КХЛ матрёшку с хохломой в честь 25-летия клуба

Президент женского хоккейного клуба СКИФ Сергей Колотнев вручил президенту Континентальной хоккейной лиги Алексею Морозову матрёшку, расписанную под хохлому, которая является визитной карточкой Нижегородской области. Подарок Лиге приурочен сразу к трём юбилеям: 75-летию отечественного хоккея, 25-летию СКИФа и 800-летию Нижнего Новгорода.

Матрёшка была изготовлена на заказ на фабрике «Хохломская роспись» в Семёнове − столице художественных промыслов России. Хохлома − визитная карточка города и Нижегородской области. Этот вид росписи получил своё название от большого торгового нижегородского села Хохломы, где продавали «хохломской товар» − деревянную посуду, расписанную красными, зелёными и золотистыми тонами по чёрному фону.

Алексей Морозов, президент КХЛ:
− Хочу поздравить СКИФ с предстоящим юбилеем. Сергей Иванович Колотнев стоял у истоков женского хоккея России. За эти годы СКИФу удалось не просто стать титулованной женской командой, но и создать клубную систему от детского отделения до взрослой команды. Выстроенная в Нижнем Новгороде вертикаль важна для развития женского хоккея в России и является примером для других клубов ЖХЛ.

Сергей Колотнев, президент СКИФа:
− Спорт и искусство тесно связаны на протяжении всей истории. Мы рассматриваем эту матрёшку как символ единения женского хоккея по всей России. Передаём этот памятный сувенир от СКИФа Континентальной хоккейной лиге, потому что именно благодаря тесному сотрудничеству между Лигой, клубами и регионами женский хоккей имеет возможность для дальнейшего развития.

 

Поделиться