Поделиться
29.04.2019 в 18:10

Руководство, тренеры и игроки «Агидели» встретились с врио Главы Башкортостана

– Хотел поблагодарить вашу команду за большую победу. Это весомый вклад в копилку достижений профессионального спорта в Башкортостане, – сказал Радий Хабиров. – Женский хоккей занял достойное место в нашей республике, есть история побед. Мы будем поддерживать ваш клуб и женский хоккей в целом.

Руководитель региона сообщил, что в 2020 году Уфа примет чемпионат мира по женскому хоккею. По словам Радия Хабирова, это даст ещё один мощный толчок для культивирования данного вида спорта.
Республика активно развивает спортивную базу для занятий хоккеем и ледовыми видами спорта. В 2019 году была построена ледовая арена в Кумертау, готовится к открытию ледовая площадка в Орджоникидзевском районе Уфы.
Старший тренер команды Денис Афиногенов и вратарь Анна Пругова поблагодарили республику за поддержку клуба, рассказали о планах и перспективах.
Радий Хабиров пожелал игрокам «Агидели» новых побед, отметив, что руководство клуба должно поддерживать команду в получении образования, не забывать игроков и ветеранов после завершения спортивной карьеры.
Поделиться