Поделиться
09.11.2018 в 17:37

​Динамовки сыграли против парней

Сегодня девушки из команды «Динамо» сыграли товарищеский матч против парней из команды «Форвард-2002». Проиграли, расстроились, но бились до конца. В серии послематчевых бросков, которую провели в тренировочных целях, место в воротах «Динамо» заняла молодой голкипер - Милена Третяк, которая сыграла на очень хорошем уровне.

- Тяжело против парней играть? - вопрос к Милене после матча.
- Очень тяжело, но именно поэтому такие встречи полезны. Особенно для вратарей и защитников команды. Много бросков по воротам, приходится быстрее соображать. Лично мне было интересно и очень понравилось.

- Ты ведь начинала играть именно в команде парней.
- Хоккей был такой же. Просто, когда долго не играешь против мальчишек, то отвыкаешь. Они бросают мощно и точно. Одно мгновение - и шайба или у тебя в ловушке, или в воротах.

- Волновалась в серии послематчевых бросков?
- Ситуация, конечно, непривычная, но матч все-таки товарищеский. Важно было хорошо сыграть и доказать, прежде всего самой себе, что ты можешь играть достойно против сильного соперника.

- В чемпионате перерыв на игры сборной России. Полевые игроки жалуются, что нагрузки просто сумасшедшие. Вратари тоже устали?
- Мы пашем не меньше, хотя у нас отдельные тренировки. Ноги во время игры буквально отнимались.

- Как настраиваетесь на предстоящие матчи против ХК СКИФ?
- Готовимся. Все как положено. Надо больше тренироваться, разобрать свои ошибки и зарядиться положительными эмоциями. Тогда все получится. 

Пресс-служба ЖХК "Динамо СПб"

Поделиться