«Агидель» готова к новому сезону

Поделиться
04.09.2017 в 20:55

«Агидель» готова к новому сезону

Нынешнее межсезонье получилось для уфимской команды необычайно насыщенным. Кроме победы команды на престижном европейском турнире, игроки отлично поработали на тренировочных сборах. Как и руководство и тренерский штаб, которые по ходу предсезонки проявили себя исключительно профессионально.

В составе не обошлось без изменений: «Агидель» покинули нападающие Екатерина Соловьева и Екатерина Смоленцева, защитник Наталья Воронцова и вратари Юлия Лескина и Камила Рахманкулова.

На место ушедших игроков были приобретены перспективные хоккеистки: Елизавета Роднова оформила хет-трик в первом же контрольном матче перед турниром в Чехии, всего же на счету у форварда по итогам Euro Women’s Hockey Challenge 6 заброшенных шайб. Мария Печникова, перешедшая вместе с Родновой из нижегородского СКИФа, должна стать лидером оборонительных порядков уфимок в борьбе за Кубок ЖХЛ.

Форму «Агидели» примерили также Алина Гарипова, Дарья Мартынюкова, Татьяна и Елена Федоровы, Мария Тюганкина, Алена Зубкова и Полина Мордасова – на предсезонке новички себя проявляют с самой лучшей стороны.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

Поначалу молодые игроки выпадали. Было видно, что у них присутствует нервозность, всё-таки первая игра за «Агидель». Они чего-то боялись, стеснялись, но команда их подбадривала, мы старались подсказать. Главное не тушеваться, необходимо играть в свою силу, расти. Временами молодые девчонки создавали хорошие моменты, забили пару голов. Мы ими довольны.

Опытные хоккеистки своим примером показывали молодым девчонкам, как нужно тренироваться на предсезонке. И это совсем неудивительно. Умудрённые опытом игроки прекрасно понимают, что предсезонка – это важная часть работы, от этого никуда не деться.

Анна Шибанова, защитник женской команды «Агидель»:

Все мы знаем, что предсезонка - это один из главных этапов подготовки любого хоккеиста. В этом году нагрузка возросла, думаю, это пойдёт нам на пользу, ведь впереди олимпийский год и битва в матчах плей-офф. Сезон будет насыщенным, нужно быть к этому готовыми.

Rr1I04g19TM.jpg

Чемпионат ЖХЛ 2017/2018 стартует 16 сентября в Дмитрове. «Агидель» новый сезон начнёт на домашней арене: 23 и 24 сентября уфимки сыграют с красноярской «Бирюсой».

В сезоне 2016/2017 «Агидель» расположилась на 2 строчке турнирной таблицы. Команда Дениса Афиногенова выиграла 24 матча из 36, набрав 82 очка. Кроме того, уфимские игроки продолжают удерживать лидерство по количеству заброшенных шайб – в завершившемся сезоне они поразили ворота соперника 184 раза.

Поделиться