Поделиться
17.08.2017 в 11:00

Максимальные нагрузки и тимбилдинг на берегу озера. Предсезонка «Динамо СПб» в Финляндии

Второй этап предсезонных сборов женской команды «Динамо Санкт-Петербург» подходит к концу. Игроки работают на пределах своих возможностей, эмоциональное напряжение зашкаливает, но девушки настойчиво идут к своей цели, понимая, что в этом году должны показать результат лучше, чем в прошлом.

Главный тренер команды Александр Зыбин прибыл на финскую базу Паюлахти и сразу приступил к тренировочному процессу. Оценить форму девушек удалось сначала на стадионе, где спортсменки бегали фартлек, а затем и на льду. 

- Меня порадовали результаты, которые игроки показали на фартлеке - отметил Александр Викторович после тренировки. - Некоторые девчонки приятно удивили. На льду мы немного снизили нагрузку, сделали тренировку более эмоциональной, игровой. хоккеистки много и тяжело работают, необходимо давать им время для восстановления. Думаю, уже завтра смогу дать точную оценку о форме каждой спортсменки, увидев их свежими на льду. 

Q86yRxhBYyo.jpg

0N5fbNIR4aQ.jpg

В преддверии долгожданного выходного дня спортсменки преодолели максимальные нагрузки на стадионе и на льду. Выходя со льда, девчонки не скрывали уставших, но счастливых улыбок. Тренерский штаб остался доволен результатами работы хоккеисток и по окончанию рабочего цикла побаловал девчонок традиционным пикником. 

4.jpg

- Шашлык - это традиционный бонус для нашей команды - рассказывает старший тренер женской команды Юлия Карпова. Девчонки всегда очень ждут этого дня. Даже сегодня, во время тренировки с баллонами их подгоняли мысли о том, что вечером их ждет пикник на берегу озера. Я всегда лично мариную мясо, покупаю для девчонок сладости на этот командный праздник, чтобы подбодрить их эмоционально. Эта традиция заложилась с первого сезона в "Динамо", да и играя в других командах, я всегда старалась собирать всех игроков под одной крышей, устраивая своеобразный тимбилдинг. Мой дедушка всегда говорил: "Коллектив создается за столом". Это здорово, когда вся команда собирается вокруг костра, девчонки болтают не о тренировках, смеются, жарят хлеб, сосиски, смотрят на огонь, который топит их усталость.

Пресс-служба ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»

Поделиться