Поделиться
08.08.2017 в 11:11

"Нас переиграли по всем статьям". Спортсменки "Бирюсы" выиграли необычный матч

В красноярском дворце спорта «Сокол» сегодня прошел необычный матч. На льду сошлись действующие профессиональные хоккеистки «Бирюсы» и команда администрации хоккейного клуба «Сокол».

«Бирюса», находящаяся под серьезной физической нагрузкой, к этому поединку подошла в оптимальном составе. Место в воротах заняла лидер сборной России Надежда Морозова. На лед вышли не только те, кто заключил контракт с клубом, но также и игроки, находящиеся на просмотре. Ну и конечно же одним из главных событий стало возвращение на лед лидера «Бирюсы» Валерии Павловой. Молодая мама, начавшая физподготовку совсем недавно, уже находится в неплохой форме, что после матча отметил главный тренер Александр Ведерников.

В составе мужской команды в белых майках вышли экс-капитан «крылатых» Анатолий Степанов, генеральный директор «Сокола» Сергей Рабцун, его заместители Андрей Швайковский и Денис Черкасов, генменеджер красноярского клуба Андрей Никишов и другие. Чтобы количественно уравнять составы, к мужчинам присоединилось несколько хоккеисток «Бирюсы». Впрочем, матч все равно прошел с явным преимуществом команды в синих майках.

Уже на первых минутах игры Екатерина Добродеева открыла счет, забросив шайбу в ворота одноклубницы Ирины Афанасьевой. Практически сразу это же звено удвоило преимущество «Бирюсы» - отличилась еще одна чемпионка Универсиады-2017 Лидия Малявко. К середине первого периода Александра Буданова и все та же Лидия Малявко сделали счет 4:0. Последней ассистировала Валерия Павлова. Во втором периоде 89-й номер «Бирюсы» смогла отличиться и сама, забросив шайбу после выигранного вбрасывания в зоне соперника. Всего же в активе Павловой в этой встрече 1 гол и 3 результативные передачи.

По ходу игры Александр Ведерников несколько раз менял вратаря, выпуская вместо Надежды Морозовой юную Екатерину Лазуренко. Но и ее пробить «соколам» не удалось. Хотя моментов для взятия ворот у мужской команды было предостаточно. Чего только стоит несколько убойных бросков в упор и выходов на рандеву с вратарем Сергея Рабцуна и Анатолия Степанова. Однако Морозовой всё было нипочем. Кстати, во второй половине второго периода тренеры отправили Надежду на помощь команде соперника, и во многом благодаря этому факту счет в матче не стал двузначным. Ведь Морозова в этой игре так и не пропустила. Завершилась встреча со счетом – 8:0. После матча соперники решили пробить буллиты, и здесь победу одержали «соколы». 

ЖХК «Бирюса» - Администрация ХК «Сокол» - 8:0 

1:0 – Добродеева (Лифатова, Малявко) 
2:0 – Малявко (Добродеева, Лифатова) 
3:0 – Буданова (Летовальцева, Павлова) 
4:0 – Малявко (Добродеева, Лобова) 
5:0 – Павлова 
6:0 – Добродеева (Кошевая, Малявко) 
7:0 – Летовальцева (Павлова) 
8:0 – Мезенцева (Павлова) 

Вратари: Морозова (Лазуренко) - Афанасьева (Ашина, Морозова) 

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»: 

“Сегодня мы играли против профессиональной команды. Думаю, счет по делу, тем более что большинство игроков нашей команды давно не каталось. Нас переиграли по всем статьям, хотя приятно, что мы взяли верх в послематчевых буллитах. Конечно, Надю Морозову сегодня было не пробить, не просто так ведь она ключевой вратарь сборной России. Она умничка, отыграла здорово. Надеюсь, что этот матч пойдет на пользу «Бирюсе» в плане подготовки к чемпионату ЖХЛ”. 

1vPFx69XgF0.jpg

Валерия Павлова, нападающий ЖХК «Бирюса»: 

“Самочувствие вполне хорошее, думала, что будет хуже, и кататься мне будет сложнее. Но пара проведенных с девчонками тренировок сделали свое дело. Конечно, до оптимальных кондиций мне еще далеко, сыграла на 60-65% своих возможностей. Будем продолжать работать и дальше готовиться к чемпионату страны. Я пропустила целый сезон, и мне безумно хочется уже сыграть официальные матчи. Уверена, что чемпионат ЖХЛ будет интересным, тем более что теперь есть плей-офф и это добавит интереса к женскому хоккею”. 

24YJTIdxVzI.jpg

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»: 

“В этом матче я увидел, что у девушек уже хорошо получается, и над чем еще нужно работать. Сама игра команды мне очень понравилась, тем более, что девчонки находятся под серьезной нагрузкой. У нас сейчас идет ударный микроцикл, готовимся к чемпионату. Некоторые игроки меня приятно удивили, это касается, прежде всего, тех, кто находится на просмотре. К сожалению, разочаровало одно из звеньев, от которого я ждал большего. Морозова сегодня играла блистательно, по ней вопросов нет. Хотя она тоже после операции только вернулась. Что касается Павловой, то она еще раз подтвердила, что настоящий мастер. И это даже несмотря на то, что только начала кататься. Ей пока не хватает кондиций, но она их наберет до старта сезона”.

Пресс-служба ЖХК «Бирюса»

Поделиться