Поделиться
03.08.2017 в 13:30

Плечо в плечо. «Бирюса» готовится к сезону на баскетбольной площадке

Женская хоккейная команда «Бирюса» готовится к новому сезону в родном Красноярске. Команда Александра Ведерникова проводит по несколько тренировок каждый день, чередуя занятия на льду с тренажерным залом, кроссами и играми на спортивной площадке. Накануне девушки сыграли в баскетбол на площадке одной из общеобразовательных школ краевого центра. В тренировке приняли участие два десятка хоккеисток, в том числе и восстанавливающиеся после операции вратарь Надежда Морозова и нападающий Анастасия Летовальцева. Девушки играли пятерками - в том сочетании, в котором их видит на льду Александр Ведерников. Ярко выраженного лидера на площадке в этот день не было, выигрывала то одна, то вторая, то третья пятёрки. В одном из моментов шикарный бросок удался Летовальцевой: Анастасия забросила мяч в кольцо с угла площадки с дальнего расстояния, послав мяч транзитом через щит, за что удостоилась бурных аплодисментов от всех игроков. В целом занятие прошло в позитивном ключе, девушки много улыбались и шутили. 

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»:

“Включать в процесс предсезонной подготовки спортивные игры – это для нас уже традиция. Мы уже поработали над общей и силовой выносливостью девчонок. Теперь переходим к следующему этапу подготовки. Сейчас чередуем характер занятий на земле и на льду. Баскетбол очень хорошо развивает игровое мышление игроков. Плюс мы разрешаем здесь играть плечо в плечо, что уже ближе по манере к хоккею. Помимо баскетбола мы активно используем другие спортивные игры, например, флорбол и ручной мяч.

Сейчас у нас в распоряжении примерно 70-80% состава на чемпионат. Несколько девушек находятся в молодежной сборной, плюс Валерия Павлова сегодня-завтра должна присоединиться к команде. Ну и в дальнейшем нам нужно усилить линию обороны за счет одного-двух защитников”.

XaErzw3WI2g.jpg

Надежда Морозова, вратарь ЖХК «Бирюса»:

“К сожалению, летом у меня не получилось хорошо отдохнуть, всего лишь неделю провела на даче. Никуда не ездила, сначала после операции на колене лежала в больнице, потом готовилась в Новогорске с национальной сборной. В процессе сдавала экзамены, кстати, психологию сдала на «пятерку». Закончила обучение на тренера по хоккею, теперь поступила в магистратуру. Сейчас вернулась, можно сказать, в родную обстановку, с новичками «Бирюсы» уже познакомилась, многих знала и раньше. Будем продолжать готовиться к чемпионату и с хорошим настроением начнем борьбу в новом сезоне”.

84XsnO-2w0A.jpg

Поделиться