Поделиться
02.08.2017 в 13:56

Мария Бодрикова: Моя цель - медали и Олимпиада

В новом сезоне в состав женской хоккейной команды «Динамо Санкт-Петербург» вошла Мария Бодрикова. Причем в систему петербургского клуба спортсменка попала уже во второй раз: семь лет назад совсем юная девчонка переехала из Якутии в Северную столицу, в тот год хоккейная школа «Форвард», ныне «Динамо», приютила команду мальчиков и девочек из Нюренгри из Республики Саха (Якутия). Многие из этих ребят по-прежнему связывают свою жизнь с хоккеем.

В 2012 году Марию и еще нескольких девушек из «Леди-Форвард» пригласили выступать за профессиональную команду СКИФ. Альтернативы в Петербурге на тот момент не было, и спортсменка направилась покорять большой спорт в Нижний Новгород. Спустя пять лет наша героиня вернулась в город, который подарил ей старт в новую жизнь.

- Маша, почему ты выбрала Санкт-Петербург?

- Это боевая, сильная, требовательная команда. Мне нравится, что коллектив ставит перед собой высокие цели и достигает их. На протяжении всего времени я следила за выступлением питерского клуба и сейчас могу сказать, что динамика развития у него сумасшедшая. За четыре года девчонки показали колоссальный скачок, по сути, от школьного уровня до бронзовых медалей чемпионата ЖХЛ. Многих спортсменок из первого состава «Динамо» я знала лично, поскольку основу команды составили как раз те девчонки, с которыми мы переехали из Якутии. Уверена, что команду ждет успех, ведь коллектив здесь очень слаженный, открытый, все друг друга поддерживают.

DIN_4681.jpg

- В некоторых интервью ты говорила о том, что хотела бы попасть в олимпийскую сборную. Задача еще актуальна?

- Конечно! Я по-прежнему нацелена попасть в олимпийскую сборную. С детства мечтала, что буду защищать честь страны на международных аренах. И ее реализация зависит только от меня. Для этого надо много работать - я к этому готова.

-  В составе СКИФа ты дважды успела побывать чемпионкой России и серебряным призером турнира, почему в итоге приняла решение покинуть звездный состав?

- Я играла за нижегородскую команду пять лет. Там началась моя профессиональная карьера. Я очень благодарна клубу за опыт и возможность самореализоваться. Но для того, чтобы достичь лучших результатов, порой надо выйти из своей зоны комфорта. Мне захотелось что-то изменить в жизни, попробовать себя в новом коллективе.  К тому же петербургский клуб всегда на виду, здесь созданы отличные условия для спортсменов, проводится много интересных мероприятий. Надеюсь, я смогу быть полезна «Динамо».

DIN_5536.jpg

- Какие задачи ставишь перед собой на сезон?

- Во-первых, конечно же, медали Чемпионата России. Ну и, как я уже сказала, хотелось бы попасть в состав главной команды страны на Олимпийские игры.

- Какое твое самое сильное качество?

- Мне часто говорили, что я трудолюбива. Никогда не делаю на этом акцент, а просто выполняю задачи, которые тренерский штаб ставит передо мной. Мне нравится учиться, работать для достижения нужного результата.

- Есть ли слова, которые в нужный момент помогают тебе собраться духом и рвануть в бой?

- Мама часто повторяла мне фразу, которая помогала преодолевать трудности: «Глаза боятся, руки делают». Пожалуй, это и есть мой девиз по жизни. 

Пресс-служба ЖХК "Динамо Санкт-Петербург"

Поделиться