Поделиться
26.07.2017 в 10:25

Алена Андрющенко: "Будет непросто, но мы справимся"

Капитан команды должен иметь безоговорочный авторитет в коллективе, и если речь идет о хоккее, то спортсмен обязан иметь отличную физическую и психологическую форму. А иначе, как вести за собой целый коллектив, который порой нуждается в поддержке.

Алена Андрющенко рассказала о том, как готовилась к новым испытаниям на сборах, защищала диплом в университете и, конечно же, отдыхала.

- Свой отпуск я провела в кругу семьи. Много времени проводила с младшим братом. Мы с ним большие друзья. В течение сезона я его практически не вижу, мы очень скучаем друг по другу, поэтому когда появляется возможность побыть немного дома, практически все свое свободное время я провожу с ним. Мой брат тоже занимается хоккеем, поэтому нам всегда есть, что обсудить и чем заняться. В этом году я решила никуда не летать, закрывала свои вопросы по учебе, готовилась к сборам, даже в Петербург приезжала на недельку. Этот город стал для меня вторым домом.

- Что нового и важного произошло за время отпуска?

- Я, наконец, защитила диплом. Теперь я дипломированный тренер по хоккею.

- Как ты готовилась к предстоящей предсезонке?

- У нас недалеко от дома есть стадион, я там регулярно бегала, занималась общефизической подготовкой. Не могу сказать, что изнуряла себя многочасовыми тренировками, но поддерживать себя в тонусе не забывала. К тому же, в конце июня меня и еще нескольких девчонок из нашей команды вызвали на сборы национальной команды. Мои индивидуальные занятия пошли на пользу, я достаточно легко вошла в тренировочный процесс. У нас была большая беговая нагрузка, атлетизм, мы работали на льду и на земле. Сразу после завершения этих сборов я приехала в расположение петербургской команды и готова всецело окунуться в подготовительный процесс.

DIN_2965.jpg

- Что ждешь от нынешней предсезонки?

- От работы прошлого сезона был результат положительный, но мы могли показать еще лучше. Хочется доказать, что мы достойны быть в призерах. Все девчонки готовы к работе, настроены серьезно на тяжелые сборы. Думаю, на основе полученного в прошлом году опыта в этом сезоне сумеем выполнить максимальные задачи.

- В команду пришли новые игроки, как вы их встретили?

- Мы рады тому, что в наш коллектив вливаются опытные игроки, тянутся молодые. Сегодня они уже стали частью команды, остается пройти испытание временем, бытом и конечно же, работой. Но я уверена, что все будет хорошо. Ну и для коллектива «свежая кровь» полезна, ведь она порождает конкуренцию, а значит и, желание качественно работать, показывать достойный результат.

- Что пожелаешь девчонкам на первый, самый трудный этап сборов?

- Выносливости. Этот год будет непростым, количество игр уменьшилось, появился плей-офф. Каждая команда хочет побороться за золото и мы не исключение. Здесь, в Кисловодске мы закладываем основу нашей физики. Это будет очень непросто, но я уверена, мы справимся!

DIN_3303.jpg

Пресс-служба ЖХК "Динамо Санкт-Петербург"

Поделиться