Поделиться
18.07.2017 в 16:50

Елена Водопьянова: «За пределами площадки мы остаемся девушками»

Двукратный чемпион ЖХЛ Елена Водопьянова в новом сезоне усилит нападение команды "Арктик-Университет", чтобы набраться опыта и порадовать болельщиков в Ухте красивым хоккеем.

- Лена, как прошло для тебя межсезонье?

- Я провела его дома, занималась в тренажерном зале, два раза в неделю выходила на лед. Ничего особенного не было, но с другой стороны, что может быть лучше отдыха с семьей! 

- Особенным стало решение сменить клуб – с чем оно связано?

- В «Торнадо» у меня было игровое время, но не такое, как хотелось бы. Мне как игроку хочется развиваться, а для этого нужно достаточное время на льду во время матчей. Поэтому я и решила сменить команду – в сезоне и посмотрим, что из этого выйдет. Я сама с Нижегородской области, в 13 лет уехала играть за Московскую область – к переездам уже привыкла. Некоторых девочек я знаю, с некоторыми начинаю потихоньку знакомиться. Пока сложностей не возникало, надеюсь, что их и не будет.

- Сложно ли будет играть против своей прежней команды?

- Конечно, "Торнадо" является действующим чемпионом, к этому сопернику уже требуется особое внимание на площадке. Трудностей, надеюсь, не возникнет, но психологически нужно будет себя подготовить на игры, ведь  этот клуб мне не равнодушен. 

3L_6fKjKAI4.jpg

- Как началась твоя хоккейная карьера?

- Когда я была маленькая, мама отвела меня на художественную гимнастику, но, честно говоря, мне не нравилось заниматься этим видом спорта. А брат в то время занимался хоккеем, я наблюдала за его тренировками, ходила на игры и именно этот вид спорта мне и приглянулся. 

- Если бы не хоккей, то чем бы занималась?

- Выбрала бы биатлон: несмотря на то, что это индивидуальный, а не командный вид спорта, он мне тоже очень нравится.

- Почему ты любишь играть в хоккей?

- Хоккей - динамичная и непредсказуемая игра, тут нужно импровизировать на каждом участке поля, мне это нравится. На льду главенствуют эмоции, без них никуда! А за пределами площадками мы остаемся девушками.

- Это ты стараешься подчеркивать и участием в различных модных фотосессиях?

- Нет, я первый раз делала подобную фотосессию, но мне понравилось! Будет такая возможность - обязательно повторю. Хотела бы заниматься этим на профессиональном уровне? Скорее всего нет, но это отличная перезарядка, благодаря которой можно получить много положительных эмоций. 

3kjYNktFl1g.jpg

FB3y4ISHRAM.jpg

oTtg4dZ-mEo.jpg

R8n-fvG6UKM.jpg

Поделиться