Поделиться
26.05.2017 в 19:05

Игроки ЖХЛ – о предстоящем молодежном чемпионате мира в Нижнем Новгороде

В начале 2017 года российская сборная во второй раз в истории завоевала бронзу Женского молодежного чемпионата мира, который прошел в Чехии. В матче за третье место тогда команда всухую - 2:0 - обыграла сверстниц из Швеции. В январе 2018 у женской «молодежки» будет шанс повторить «бронзовый» успех или усовершенствовать результат, ведь МЧМ 2018 пройдет в Нижнем Новгороде.

Алена Старовойтова, нападающий «Торнадо»:

«Я думаю, это будет не просто стимул для девчонок лучше выступить – на их плечи ложится также и большая ответственность. Ведь им представлять свою страну на домашнем турнире. Уверена, это будет очень захватывающе, ведь там будет такая поддержка болельщиков! В тебя верят, и это придаёт уверенности.

Сама я уже не смогу принимать участие в чемпионате по возрасту, но очень надеюсь, что девочки выступят достойно и покажут хорошую игру и командный результат».

Алина Орлова, защитник «Арктик-Университет»:

«На мой взгляд – будет здорово играть в России на домашней арене. Проще для команды, так как на трибунах будет много своих болельщиков. В целом в нашей стране мало кто знает про женский хоккей, и теперь у всех есть возможность даже побывать на матчах международного уровня, ощутить атмосферу.

Конечно хотела бы принять участие в этом турнире, но еще больше хочется высших наград. Будем стараться. Для нас нет ничего невозможного, главное - это сила воли и характер, я думаю, что мы все сможем!

А пока в сезоне надо устранить те ошибки, которые было допущены на прошлом чемпионате мира, готовиться и тренироваться».

Полина Болгарева, нападающий СКИФ:

«Определённо, в домашних условиях играется легче и увереннее, особенно когда есть поддержка болельщиков. Приятно знать, что наш город позволяет принимать таких гостей и такие соревнования.
К сожалению, прошедший чемпионат мира стал для меня последним в составе молодёжной сборной. Надеюсь, что следующий состав будет поддерживать статус лидеров и пробиваться еще выше!

В СКИФе много молодых, перспективных и талантливых девочек, у многих есть шансы попасть в основной состав и закрепиться в нем. А я буду обязательно приходить на матчи и поддерживать нашу команду. Без сомнений, трибуны будут заполнены болельщиками, так что девчонки ещё покажут, на что способны!»

Поделиться