Поделиться
25.05.2017 в 11:00

Время для новых героев: Анна Шохина – Лучшая хоккеистка чемпионата ЖХЛ

Торжественная церемония закрытия сезона КХЛ, прошедшая накануне в Барвихе, подвела итоги чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2016/17. «Хоккейный оскар» собрал в концертном комплексе лучших хоккеистов лиги, именитых спортсменов и видных общественных деятелей, звезд кино и шоу-бизнеса.

Впервые в рамках церемонии КХЛ вручила награду лучшей хоккеистке Женской хоккейной лиги – Анне Шохиной, ставшей по итогам сезона лучшим бомбардиром и лучшим снайпером ЖХЛ. Шохина набрала рекордное 81 (39+42) очко за чемпионат, стала лидером по показателю полезности (+69), забила 6 победных шайб, оформила один «покер» и два хет-трика. Спортивные заслуги Анны были отмечены наградой «Лучший игрок ЖХЛ», ставшей одной из 26 номинаций итоговой церемонии.

Организаторы, сохранив интригу, пригласили на торжественный вечер трех хоккеисток, претендующих на награду: кроме Шохиной, в зале присутствовали лучший вратарь ЖХЛ Мария Сорокина («Динамо Санкт-Петербург») и лучший ассистент лиги в сезоне Елена Дергачева («Торнадо»). После лауреата в номинации «Лучший игрок МХЛ», награда в которой также вручалась впервые, подняться на сцену пришла пора и представительнице Красивой Лиги. Победитель назван – и скромная Анна Шохина, немного смущаясь, предстала перед зрителями церемонии как первая в истории КХЛ спортсменка, завоевавшая данную награду.

ЖХЛ.jpg

Анна Шохина, «Торнадо»:

«Когда меня вызвали на сцену, еще и речь нужно было говорить – было очень волнительно, я думала, что сквозь землю провалюсь! – держа в руках статуэтку, Анна с улыбкой на лице делится впечатлениями. – Будет здорово, если эта награда будет вручаться каждый сезон в рамках церемонии закрытия сезона КХЛ. Могу с уверенностью сказать: я не завоевала ее одна, это все благодаря моим партнерам по команде. И я была бы не против, если в дальнейшем девчонки благодаря мне получат эту награду на сцене!

Быть лучшим игроком ЖХЛ – это и признание моих заслуг, и стимул работать дальше и стремиться к тому, чтобы завоевывать ее каждый год. Следующий сезон олимпийский, сейчас даже некогда думать об отпуске. Вроде хочется отдохнуть, на секунду забыть о тренировках, но не получается, думаю: надо работать в два раза больше, чтобы показать результат. Ведь на Олимпийских играх хочется и помочь команде, и забивать. Тогда в Сочи я была еще маленькой, скромной, сейчас, уверена, могу сделать гораздо больше!»

Шохина.jpg

Вечер закрытия сезона КХЛ в Барвихе стал настоящим светским мероприятием с участием хоккейного бомонда. Участники и гости, сменив привычную спортивную форму на вечерние наряды, прошлись по красной дорожке, сделали фото с Кубком Гагарина, пообщались друг с другом и вспомнили самые яркие моменты сезона. Среди хоккейных знаменитостей можно было увидеть и знаменитостей «светских» - Андрей Мерзликин и Андрей Бурковский не удержались от фотографии с главным трофеем КХЛ, Тина Канделаки и Михаил Галустян сделали «селфи» со звездой вечера Сергеем Мозякиным, Алла Михеева и Евгений Стычкин искрометно шутили со сцены между объявлением лауреатов сезона. 

Ведущие.jpg

Поделиться