Поделиться
25.04.2017 в 12:01

Игроки ЖХЛ отличились на чемпионате мира

В Австрии завершились матчи группы А первого дивизиона чемпионата мира. Сборная Венгрии, в составе которой выступили три хоккеистки ЖХЛ, заняла пятое место. Цвета национального флага Венгрии на турнире защищали Фанни Гашпарич («Агидель»), Александра Хусак («Арктик-Университет») и Францишка Кишш-Шимон («СКИФ»). 

Гашпарич отличилась на турнире двумя заброшенными шайбами, став лучшим снайпером своей команды и самым бросающим игроком (18 бросков в створ в пяти матчах).

Кишш-Шимон была выбрана тренерским штабом как лучший игрок команды.

Францишка Кишш-Шимон:

«В последний день чемпионата мира нам не слишком повезло: три команды в своих заключительных матчах сражались за третье место. Мы проиграли Норвегии, и она стала третьей. А мы заняли пятое место. Здесь любая команда может подняться выше в рейтинге с минимальной разницей в очках.

Мы впервые выступали в этой группе. Но не были удивлены скоростью и уровнем игры, потому что нам повезло играть в регулярном чемпионате ЖХЛ. 

Сейчас, по окончании сезона, я провожу время с родителями и друзьями, скоро мы планируем отдохнуть где-нибудь на море с Фанни и Сандрой».

Поделиться