Поделиться
21.02.2017 в 14:33

Возвращение "Агидели" на вторую строчку

Санкт-петербургское «Динамо» и уфимская «Агидель» провели второй матч очередной серии игр. 

О важности данных игр с «Динамо» для «Агидели» говорить много не нужно. Стоит лишь напомнить, что по итогам этих встреч может окончательно решиться, кто же станет основным претендентом на серебряные медали. Первый шаг на пути к итоговому второму месту подопечные Дениса Афиногенова накануне уже сделали, выиграв у «джинсовых» в серии буллитов 2:1. 

В отличие от вчерашней игры, стартовый период сегодняшней встречи получился результативным. Уже в дебюте уфимки дважды зажгли за воротами «Динамо» красный свет. Счёт удалось открыть стараниями Николь Чупковой, которая попала точно в «домик» голкиперу хозяев. Чуть позднее закрепила преимущество «Агидели» Ольга Сосина – 2:0! Ближе к экватору игрового отрезка команды обменялись голами, причём, наши уфимки пропустили, но довольно быстро пришли в себя и нанесли ответный удар в виде шайбы Екатерины Соловьёвой – 3:1. Именно при таком счёте соперницы и ушли на перерыв. 

Вторую двадцатиминутку гости начали, играя в меньшинстве, но это ничуть не помешало им забить свой четвёртый гол в матче. Анна Шибанова в разящей контратаке сделала преимущество «Агидели» ещё более комфортным – 4:1! После этого тренерский штаб хозяев произвёл рокировку голкиперов, но и этот шаг не спас «Динамо» от пятой пропущенной шайбы. Анна Фагина подвела черту под периодом – 5:1! 

Заключительный игровой отрезок получился заметно менее богатым на события. Уфимская команда грамотно удерживала своё преимущество и в итоге добилась своего. Благодаря этой результативной победе дружина Дениса Афиногенова вернулась на вторую строчку в турнирной таблице. 

Текст: ЖХК "Агидель"
Фото: ЖХК "Динамо"
Поделиться