Поделиться
16.02.2017 в 16:05

Взяли реванш

Второй матч домашней серии «Динамо Санкт-Петербург» против нижегородского "СКИФа" позволил петербургской команде взять реванш за вчерашний проигрыш. 

Стартовый игровой отрезок клубы словно присматривались друг к другу, обмениваясь обоюдными атаками. На стадионе царила напряженная обстановка – соперник, заряженный победой после первой встречи, никак не хотел упускать шанс взять дополнительные очки, но и «Динамо» было нацелено на победу. Несмотря на старания обеих сторон, первый период прошел в голевом молчании. 

В раздевалке тренерский штаб петербургской команды сумел найти правильные слова для своих подопечных. На следующий период девушки вышли в совершенно другой форме. И тут же сумели открыть счет в этой встрече. Екатерина Николаева отдала шайбу на крюк Светлане Колмыковой, которая сумела направить ее точно в цель. Спустя несколько минут связка Тейралова - Канаева – Николаева во второй раз заставила стадион ликовать. Екатерина Николаева завершила комбинацию прицельным броском в створ. На двенадцатой минуте бело-голубые остались втроем на поле, но сумели выстоять численное неравенство. Как только команда оказалась на площадке в полном составе, Евгения Дюпина закрепила результат третьим голом. Сразу после, тренер "СКИФа" Владимир Голубович взял тридцатисекундный перерыв. Установка наставника нижегородской команды дала свои плоды, девушки полетели в атаку и сумели распечатать ворота Марии Сорокиной. Автором гола стала Виктория Кулешова. Ответный гол на минуту выбил из колеи хозяек поля. Но старший тренер петербургского «Динамо» Юлия Карпова тут же успокоила команду и игра выровнялась. Богатый на четыре гола период завершился со счетом 3:1. 

Заключительный игровой отрезок принес в копилку «Динамо» еще две шайбы, автором которых стала Светлана Ткаченко. Итоговый счет по истине порадовал и команду, и болельщиков 5:1. 

Завтра, 17 февраля, «Динамо» вновь примет на своем льду нижегородский СКИФ.

 Евгения Дюпина, нападающий ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»:

- Нам, наконец-то, удалось найти свою игру. Сегодня все встало на места. Если вчера не все были готовы, команда давно не собиралась в полном составе, то во второй встрече со СКИФом нам было легче. Мы вспомнили все, над чем работали в этом длительном перерыве. Сегодня нам победа была нужнее. Хорошо, что мы первыми открыли счет. Это дало заряд на победу. Во втором перерыве мы ошиблись, не вывели шайбу из зоны и позволили сопернику реализовать момент. К счастью, нас это не сильно выбило из колеи. 

В раздевалке сегодня царит совсем другая обстановка. Мы все очень хотели выиграть. Все знают, что завтра игра будет очень тяжелой. Соперник выйдет злой, но и мы не сдадимся. 

Валерия Тараканова, голкипер команды "СКИФ":

- Сегодня мы не были достаточно настроены. Многое не получилось, да и соперник был злее. Думаю, мы исправим ошибки, и завтра выйдем более собранные, постараемся показать другую игру. У нас тоже был достаточно большой перерыв в игровой практике. Некоторым игрокам, в том числе и мне, довелось провести несколько матчей в сборной, так сказать, не потерять вкус игры. Но все же очень тяжело собираться и показывать результат после таких больших пауз. Сегодня я обязательно пересмотрю матч, проанализирую свои ошибки и завтра постараюсь их не допустить.




Поделиться