Поделиться
14.02.2017 в 17:49

Регулярный чемпионат ЖХЛ выходит на финишную прямую

Уже завтра, 15 февраля, чемпионат ЖХЛ вновь возобновится. В общей сложности команды проведут 36 матчей и завершат борьбу за Кубок 12 марта.

Очередная серия игр стартует встречей  «Динамо Санкт-Петербург» с нижегородским «СКИФом».

Говоря о команде с берегов Невы стоит отметить, что подопечных Александра Зыбина ожидает, действительно, напряженный финал. На сегодняшний день, «джинсовые» занимают третью строчку турнирной таблицы, имея в своём активе 56 очков. К слову, это всего на 2 очка меньше, чем у ближайших конкуренток петербурженок - уфимской «Агидели». Очевидно, что питерские хоккеистки приложат все усилия для того, чтобы подняться выше, как минимум, на одну ступень и побороться за серебро. «Динамо» предстоит провести до конца сезона 9 матчей, 6 из которых будут домашними («СКИФ», «Агидель»), заключительную серию из трех игр с «Арктик-Университетом» клуб проведет на выезде.

Ещё одна команда, претендующая на лидирующие позиции чемпионата – уфимская «Агидель». Действующему вице-чемпиону предстоит встретиться с питерским «Динамо», красноярской «Бирюсой», а также с аутсайдером турнира – Сборной командой Свердловской области.

Очередная пара команд, которых в турнирной таблице разделяет два очка – это «Бирюса» (32) и «СКИФ» (30), занимающие 4 и 5 строчки, соответственно. Но в этом случае все шансы занять четвертое место итоговой таблицы имеет и ухтинский «Арктик-Университет». Северная команда хоть и обладает 25 очками в копилке, но имеет в своём запасе три игры, которые могут сыграть клубу, что говорится, на руку.

Уже второй сезон аутсайдером, без единого набранного очка, является екатеринбуржская СКСО. За два сезона выступления в Лиге команда так и не смогла одержать не единой победы, а также завершить матч за пределами основного времени.

С полным расписанием грядущих матчей, а также с их результатами вы сможете ознакомиться по ссылке.

 

Поделиться