Поделиться
09.02.2017 в 14:37

21 игрок ЖХЛ отправился на турнир "Трёх наций" в Финляндию

Девушкам предстоит провести три игры в финском Виерумяки. 10 и 12 февраля россиянкам предстоит выйти на лёд против финских спортсменок, а 11 февраля сразиться со шведской командой.

На этот раз сборная проходила УТС в Новогорске в непривычном составе. Так, например, национальная дружина на играх в Финляндии будет на 70 процентов состоять из игроков молодежной команды в связи с участием спортсменок основной сборной во Всемирной Зимней Универсиаде.

Нельзя не отметить, что во главу сборной на этот раз встанет наставник новоиспеченной «бронзовой» молодежки – Евгений Бобарико, в связи с занятостью Алексея Чистякова на Всемирных студенческих играх в Казахстане.

ASF_0334.jpg

Отдельно стоит сказать и про вратарскую линию. Здесь компанию Валерии Меркушевой (СКСО) и Надежде Александровой (Торнадо) составит Елизавета Кондакова (Торнадо), вызванная в распоряжение сборной впервые в этом сезоне. Отметим, что на сегодняшний день Кондакова является лидером Лиги по коэффициенту надежности – 1,45 – после 9 проведенных игр.

ASF_0281.jpg

Всего же в Финляндию оправились 22 спортсменки, 21 из которых представляет ЖХЛ.

ВРАТАРИ

Валерия Меркушева (СКСО), Надежда Александрова (Торнадо), Елизавета Кондакова (Торнадо).   

ЗАЩИТНИКИ

Анна Щукина (Агидель), Анна Климкина (Бирюса),Анастасия Чистякова (Динамо СПб), Татьяна Чижова (СКИФ), Дарья Середина (Торнадо), Мария Печникова (СКИФ), Екатерина Лебедева (Агидель), Юлия Кошевая (Бирюса).

НАПАДАЮЩИЕ

Екатерина Смоленцева (Агидель), Галина Скиба (Торнадо), Екатерина Соловьева (Агидель), Екатерина Добродеева (Бирюса),Мария Кокошкина (Торнадо), Алёна Старовойтова (Торнадо), Виктория Кулишова (СКИФ), Татьяна Шаталова (Бирюса), Полина Болгарева (СКИФ), Кристина Коротких (Торнадо). 

Екатерина Смоленцева, нападающий сборной России и ЖХК «Агидель»:

- Мне очень понравилось тренироваться с девчонками, они показывают довольно неплохой темп. Конечно, некоторым не хватает техники владения шайбой, но мы над этим работаем.

Мы спортсмены и должны уметь адаптироваться к любому коллективу, поэтому новость о том, что на турнир отправимся в таком составе, не вызвала никаких вопросов. Плюс ко всему, у тренера появится возможность посмотреть резерв на Олимпиаду, а у девчонок – проявить себя.

У нас будет две хорошие игры с финками, ведь они одни из наших принципиальных соперников на Чемпионате мира.

 

Поделиться