Поделиться
08.02.2017 в 16:00

Россия впервые примет участие во Всемирном женском хоккейном матче

Два клуба ЖХЛ – красноярская «Бирюса» и подмосковное «Торнадо» войдут в историю мирового женского хоккея, как первые российские участники Всемирного женского матча, проводимого под эгидой ИИХФ. Произойдет это 18 февраля 2017 года. 

В течение 43 часов матч "веером" прокатится по 37 странам Мира, взяв старт в Малайзии. Закончится международный праздник женского хоккея в Канаде. Команды будут условно поделены на "Белых" и "Синих", а итоговый результат составит суммарный счет всех проведенных матчей в рамках мероприятия. Отметим, что счет будет вестись в прямом эфире в режиме он-лайн.

Россия в этот день вступит в масштабный матч седьмой по счету. Ровно в 10:00 по московскому времени красноярская "Бирюса" встретит на домашнем льду дмитровское "Торнадо".

Главная цель мероприятия - несомненно, популяризация женского хоккея, а так же объединение усилий национальных федераций в его продвижении. 
 
В прошлом сезоне ИИХФ впервые провела Всемирный женский матч в сочетании со Всемирным уикендом женского хоккея, и пилотный проект оказался успешным.  В этой инициативе приняли участие 29 стран – от Новой Зеландии до Канады - , что позволило провести одну непрерывную игру в течение 43 часов. Конечный результат игры был 106-83 в пользу команды «синих». 

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям:

- Мы рады, что матч регулярного чемпионата ЖХЛ не просто войдет в историю, но и сотворит её. Нам также приятен тот факт, что мы имеем возможность поддержать инициативы ИИХФ и внести свой вклад в развитие женского хоккея не только в нашей стране, но и во всём мире.

Матч будет транслироваться в сети интернет, станет частью одного большого международного проекта и позволит привлечь к российскому женскому хоккею больше интереса. Уверен, что немало девчонок вдохновятся игрой наших спортсменок, тем более, что на льду в этот день мы увидим лидеров Лиги.

Сергей Рабцун, генеральный директор АНО ХК «Сокол»: 

- Нам очень приятно, что Всемирный женский матч пройдет в России впервые и именно в Красноярске. Значит, наш хоккейный клуб «Сокол», в структуру которого входит женская команда «Бирюса», попадет в историю. К тому же игра выпадает на официальный поединок нашей «Бирюсы» с действующим чемпионом страны и лидером нынешнего чемпионата ЖХЛ – «Торнадо». К организации матча мы подходим серьезно, со всеми требованиями и пожеланиями ИИХФ. Уверен, что все пройдет на очень хорошем организационном уровне, а девушки покажут на льду хороший хоккей.
Поделиться