Поделиться
04.01.2017 в 21:09

Начали разгромом

Женская сборная России по хоккею провела первый матч турнира Nations Cup, который проходит в Австрии и Германии с 4 по 7 января. 

Первым соперником подопечных Алексея Чистякова стала сборная Швейцарии. Россиянки открыли счет ближе к экватору первой двадцатиминутки, отличилась Екатерина Смоленцева. Четыре минуты спустя очко результативности на свой счет записала и Анна Шохина - 2:0, а под занавес периода цифры на табло сменила Елена Дергачева - 3:0.

К третьей минуте второго периода отечественная сборная уже смогла увеличить количество забитых шайб до пяти - сперва швейцарского вратаря огорчила Мария Баталова, а затем Алевтина Штарёва - 5:0.
Пробить бронь Марии Сорокиной подопечным Даниэллы Диаз удалось лишь к средине второй двадцатиминутки - Лара Сталдер стала автором первой шайбы швейцарских спортсменок в этом матче. За 54 секунды до сирены на второй перерыв отличную комбинацию разыграли Мария Баталова и Ольга Сосина, как итог - гол на счету уфимской спортсменки и счет - 6:1.

В заключительном временном отрезке россиянки смогли отличиться ещё двумя заброшенными шайбами: соло Евгении Дюпиной обернулось счетом 7:1, а гол Екатерины Смоленцевой, ассистентом в котором сработала Анна Шибанова, зафиксировал количество заброшенных россиянками в этом матче шайб на отметке 8. Оппонентки же смогли ответить на это лишь дважды, оба раза отличилась Лара Сталдер, тем самым записав на свой счет хет-трик. 8:3, как итог встречи. 

Напомним, завтра, 5 января, дружина Алексея Чистякова проведет очередную игру Турнира, на этот раз против сборной Финляндии. Начало матча - в 18:00 (Мск).
Поделиться