Поделиться
15.12.2016 в 16:49

Алексей Чистяков: Этот Евротур будет тяжелее, чем предыдущие

Женская сборная России по хоккею завершила УТС на базе учебно-тренировочного центра "Новогорск".

Напомним, с 8 по 14 декабря отечественная дружина, под руководством Алексея Чистякова, проходила подготовку к турниру "Четырёх наций", который стартует в шведском Линчепинге уже завтра, 16 декабря. 

Первым соперником россиянок станет сборная Финляндии, на следующий день, 17 декабря, нашим девушкам предстоит противостоять немкам, а в заключительный день турнира, 18 декабря, подопечные Алексея Чистякова встретятся с хозяйками льда - шведками.

"Как обычно, на сбор было вызвано 28 кандидаток в национальную команду. В первую очередь, нам надо было восстановить девчонок после очень тяжелых 12-ти игр, которые они провели в рамках регулярного чемпионата ЖХЛ за очень короткий промежуток времени. Дальше мы уже работали над физической и технико-тактической подготовкой. 

Этот Евротур будет тяжелее, чем предыдущие, которые мы провели в этом сезоне. Здесь наши основные конкуренты - это сборные Финляндии и Швеции. У нас есть определенные домашние заготовки, будем их нарабатывать и искать "противоядие" для своих оппоненток.

Перед отъездом на Турнир мы провели спарринг с мужской командой. Сейчас очень тяжело найти девчонкам соперника для товарищеских игр: он должен быть сильнее, и чуть постарше, чем в предыдущих подобных матчах. По уровню хоккея мы пытаемся приблизиться к ведущим мировым державам - Америке и Канаде. Команда мальчишек-соперников показала именно тот темп, в котором играют наши конкурентки, благодаря чему мы смогли определить слабые места, над которыми предстоит работать", - резюмировал по итогам УТС главный тренер отечественной сборной Алексей Чистяков.



Поделиться