Поделиться
07.12.2016 в 20:37

Победная серия продолжается

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой заключительный домашний против «Арктик-Университета» из Ухты в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17. 

После двух уверенных побед (7:3 и 5:2) в стартовых играх серии тренерский штаб нашей команды внёс небольшие коррективы в заявочный список по сравнению с предыдущими встречами. Вновь вне заявки осталась Александра Капустина, у которой небольшое повреждение. По той же причине пропускала отчётный матч и Анна Фагина, её место в составе заняла Алеся Гимазетдинова. 

Уфимские хоккеистки активно начали встречу и в самом дебюте уже могли открыть счёт в матче, но Екатерине Лебедевой немного не повезло на добивании. Наши девушки продолжили играть в таком ключе и в последующем, благодаря чему вскоре вновь создали шикарный момент. Фанни Гашпарич выкатилась на рандеву с голкипером «Арктика», но переиграть её не смогла. В свою очередь гости практически не помышляли об атаках, стараясь сдержать мощный натиск «Агидели». Ближе к экватору игрового отрезка дружина Дениса Афиногенова получила численное преимущество и почти сразу реализовала его. Екатерине Ананьиной удался шикарный выстрел от синей линии 1:0! Такой счёт продержался недолго. Чуть позднее Ольга Сосина наглядно продемонстрировала, как умеет обращаться с шайбой. Она протащила её от своей зоны до чужих ворот и искусно разобралась с Алёной Кропачевой 2:0! Уфимки оборотов не сбавили и даже в меньшинстве атаковали опаснее соперника, за что и были вознаграждены ещё одним голом в исполнении Инны Дюбанок. Ну и это было ещё не всё! Перед самым перерывом красивую точку в этом периоде поставила Фанни Гашпарич 4:0!  

Вторую двадцатиминутку хозяева площадки начали игрой в большинстве и умеючи воспользовались своей попыткой. Точку в голевой комбинации при розыгрыше лишнего поставила Николь Чупкова 5:0! Лишь после этого уфимки позволили себе расслабиться, хотя и ненадолго. Но и этого времени гостям хватило, чтобы отыграть одну шайбу в тот момент, когда «Агидель» действовала в меньшинстве. Далее подопечные Дениса Афиногенова продолжили спокойно контролировать встречу, да только вот неожиданно их стала подводить дисциплина. Наши хоккеистки удалились ещё дважды и в одном из случаев вновь позволили «Арктику» реализовать численное преимущество. Благо, в последующем уфимские девушки играли куда более старательно и вернули себе перевес в пять шайб ещё до перерыва. Сначала на пятачке ударно потрудилась Екатерина Лебедева, а перед окончанием периода голевую комбинацию завершила Ольга Сосина 7:2! 

Заключительный игровой отрезок прошёл под знаком игры в неравных составах. Удалений было много, а вот голами команды зрителей не радовали. Ближе к заброшенной шайбе были уфимские хоккеистки, но всякий раз на пути бросков вставала Алёна Кропачева. Стоит отдать должное и гостям. Они к своим моментам отнеслись бережнее и дважды использовали свои шансы, сократив отставание в счёте. Но эти успехи так и остались для «Арктик-Университета» локальными и не слишком расстроили уфимок, которые без особых проблем довели дело до логической победы, ставшей для них третьей подряд.  

«Агидель» (Уфа) – «Арктик-Университет» (Ухта)
7:4 (4:0, 3:2, 0:2).

Голы: 

1:0 (07:38) – Екатерина Ананьина (Анна Щукина, бол.);

2:0 (10:39) – Ольга Сосина; 

3:0 (15:15) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина, мен.);

4:0 (19:02) – Фанни Гашпарич;

5:0 (21:12) – Николь Чупкова (Екатерина Лебедева, бол.);

5:1 (24:12) – Карина Верховцева (Фануза Кадирова, Лиана Ганеева, бол.);

5:2 (31:33) – Александра Хусак (Лиана Ганеева, бол.);

6:2 (37:55) – Екатерина Лебедева (Анна Шибанова);

7:2 (38:59) – Ольга Сосина (Элина Митрофанова, Анна Щукина);

7:3 (51:50) – Александра Хусак; 

7:4 (57:22) – Оксана Афонина (Светлана Терентьева); 

Вратари: Анна Пругова – Алёна Кропачева. 
Главный судья: Арина Устинова. 
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Полина Данилова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Юлия Лескина. 
Защитники: Екатерина Ананьина – Анна Щукина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Юлия Садыкова – Арина Молева. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Инна Дюбанок, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Екатерина Соловьёва – Екатерина Захарова, Алеся Гимазетдинова. 

Пресс-служба ЖХК "Агидель"
Поделиться