Поделиться
01.12.2016 в 20:16

Чистяков и Афиногенов прокомментировали итоги серии

Алексей Чистяков, главный тренер ЖХК «Торнадо»:

 - «Агидель» мне очень понравилась. В последние сезоны у нас с ними игры проходят боевито. В первых двух матчах они победили достойно. Но хорошая команда не имеет права проигрывать трижды подряд, то же самое получилось и в Дмитрове, когда мы две выиграли, а одну уфимки. Сейчас более удачливой оказалась «Агидель», победившая дважды, но сегодня уже извините. Мы не поставщики очков, поэтому поборолись за третью игру.

- В чём сегодня ваша команда перестроилась?

- В первую очередь, в организации, желании и самоотдаче. Конечно, тяжело настраивать команду на матч после двух поражений. Тем не менее, девчонки нашли в себе силы переломить, побороться до конца и завоевать три очка.

- В третьем матче решили дать отдохнуть Надежде Александровой?

- Нет, вы знаете, Надежда приболела. Она ещё первый матч играла с температурой. То, что мы поставили её на вторую игру – это была чисто наша ошибка, нельзя больного игрока заставлять играть. Кондакова проявила себя достаточно неплохо.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: 

4dca9355de674935a5d0b585ae84e37b.jpg

- Все игры проходили "на жилах". В первом матче, который мы выиграли 3:0, нас где-то выручил вратарь, и мы забили свои моменты. Во второй встрече выиграли 6:0, но это не говорит о том, что играли в одни ворота. Также была упорная борьба, просто нам удалось забить голы, а им нет. Сегодня немного подустали, а некоторые хоккеистки играли спустя рукава. Но у лидера тяжело выиграть три матча подряд.

- Показалось, что впервой половине матча нашу команду подводила дисциплина…

- Да, нас подвели некоторые игроки в плане дисциплины. Будем разбираться, разговаривать, но хоккей это эмоциональный вид спорта. Я понимаю игроков, где-то можно даже зацепить или сгрубить в пылу борьбы, это хоккей.

- Сегодня  случились две потасовки. Это эмоции?

- Сегодня, можно сказать, разыгрывалось золото. К тому же, «Торнадо» никогда ранее не проигрывало две игры подряд, а тем более с таким счётом. У тренерского штаба соперников был серьёзный разговор с игроками, поэтому они сегодня хотели больше выиграть.

- Как будет готова команда к играм с «Арктик-Университетом»?

- Будем готовиться, отступать нам некуда. Нам нужно выигрывать все оставшиеся матчи, а силы у команды есть.  


Поделиться