Поделиться
28.11.2016 в 23:54

Победа на домашнем льду

Удачно начав первую выездную встречу против «СКИФа» из Нижегородской области, ухтинский «Арктик-Университет» всё же уступил сопернику в серии буллитов.

Понимая важность противостояния, сегодня противники предпочли не рисковать. Спортсменки с самого начала матча действовали осторожно, с оглядкой на свои ворота. Первый опасный момент на пятой минуте встречи создали гости, но довести свою атаку до логического завершения не сумели. В стартовой двадцатиминутке подопечные Андрея Анисимова выглядели предпочтительнее соперника. На 13-й минуте именно они и открыли счёт – индивидуальным мастерством блеснула Александра Хусак. В целом наша команда провела эти 20 минут довольно уверенно и даже могла уйти на перерыв с более комфортным преимуществом. Однако в атаке девушки больше не преуспели.

Во втором периоде хозяева заиграли активнее. Впрочем, в их действиях сумбура и азарта было больше, чем осмысленных действий. Гости спокойно выдержали натиск и отодвинули игру от своих ворот. Будь они чуть хладнокровнее, могли и развить преимущество, добытое в первой двадцатиминутке.

Начало заключительного отрезка встречи получилось для подопечных Андрея Анисимова обескураживающим. Особых предпосылок к этому не было, но «СКИФ» отыгрался. Точным броском отметилась Ландыш Фаляхова, которой особенно удаются встречи против «Арктика».

Доводить дело до овертайма никому не хотелось, и соперники наконец-то большими силами пошли вперёд. Теперь уже хозяева атаковали гораздо опаснее, в нескольких эпизодах великолепно проявила себя Алёна Кропачева. После удаления Алсу Рахимовой за подножку «СКИФ» использовал численное преимущество, но сделал это с нарушением правил, и взятие ворот не было засчитано. Подопечные Олега Наместникова провели концовку встречи в беспрерывных атаках (чему, отметим, поспособствовали удаления в составе «Арктика»), но вырвать победу в основное время не сумели.

Овертайм получился даже более зрелищным, чем предыдущие 60 минут игры. Но, несмотря на все созданные моменты, успеха он никому не принёс. В серии буллитов точнее оказались хозяева. Диана Жалимова, Александра Хусак и Фануза Кадирова не смогли переиграть Валерию Тараканову, а в составе хозяев свою попытку реализовала Полина Болгарева, принеся своей команде победу.

Максим Меньшенин

Поделиться