Поделиться
16.11.2016 в 09:22

Не хватило лишь на концовку

Благодаря умению использовать численное преимущество «Торнадо» в третьем матче одержало победу над «Арктик-Университетом». Решающими стали заключительные 20 минут встречи.

Если первые два поединка активнее начинали гости, то на этот раз высокий темп матчу задали хоккеистки «Арктика», создав несколько хороших моментов. Гости не стали затягивать с ответом и тоже проверили на прочность оборону нашей команды. Дмитровчанки старались как можно быстрее доставлять шайбу в зону соперника и там уже плели своим комбинации. Стартовая двадцатиминутка превратилась в своеобразную дуэль вратарей. И Надежде Александровой, и Алёне Кропачевой, вернувшейся в ворота «Арктика», пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить нули на табло к перерыву. Они с этой задачей успешно справились.

Едва начался второй отрезок встречи, как подопечные Андрея Анисимова вышли вперёд, находясь в большинстве. Комбинация с участием Алсу Рахимовой, Александры Хусак и Фанузы Кадировой завершилась точным броском последней. Хозяева могли развить преимущество, но в некоторых эпизодах им не хватило точного последнего паса.

«Торнадо» пришлось использовать своё фирменное оружие – игру в неравных составах. 11 секунд понадобилось Елене Дергачёвой на реализацию момента после удаления Алины Орловой. Чемпион страны добавил в агрессии, но и «Арктик» выглядел не хуже. В равной игре удачливее оказались гости – на 39-й минуте отличилась Людмила Белякова.

Ударная трёхминутка «Торнадо» в начале третьего периода решила исход встречи. Теперь прошло 15 секунд после удаления у соперника – и Белякова использовала численное преимущество, оформив дубль на 42-й минуте. Как хоккеистки команды из Дмитрова это делают, остаётся загадкой. Два использованных большинства из трёх – потрясающая эффективность. Ещё через три минуты, уже в равных составах, отличилась Галина Скиба. Оправиться от такого «Арктик» не сумел. Было заметно, что и силёнок нашей команде на последнюю двадцатиминутку не хватило. Впрочем, подопечные Алексея Чистякова не стали добивать соперника, ограничившись уверенным контролем ситуации на льду. На 56-й минуте Мария Кокошкина установила итоговый счёт – 5:1 в пользу гостей.

Максим Меньшенин

Поделиться