Поделиться
15.11.2016 в 21:22

Алексей Чистяков: Победили за счёт мастерства игроков и огромного желания выиграть

После третьего поединка против «Арктика» итоги противостояния подвёл наставник команды из Дмитрова Алексей Чистяков. Также он рассказал о том, кто ему понравился в этих поединках как тренеру национальной сборной России.

- Можно ли сказать, что игры против «Арктика» стали для «Торнадо» самыми сложными в этом сезоне?

- Нет, так говорить всё-таки нельзя. Тяжёлые матчи были и со «СКИФом», и с «Агиделью». Ваша команда оказала серьёзное сопротивление, и эти поединки, безусловно, тоже получились непростыми.

- Несмотря на усталость после игр сборных, перелёт, вы всё-таки добились трёх побед. За счёт чего они были достигнуты?

- В первую очередь за счёт уровня мастерства наших хоккеисток, а также огромного желания выиграть. «Арктик» - достойный соперник, не устану это повторять. Очко, которое он отобрал у «Торнадо», можно занести клубу в актив.

- Скоро вам предстоят матчи против «Динамо» из Санкт-Петербурга. Победы в этих встречах если не убьют чемпионскую интригу, то сведут её к минимуму. Не было в связи с этим желания в сегодняшней игре как-то поберечь игроков?

- Во-первых, для начала нужно было здесь забрать очередные три очка, которые просто так никто не хотел отдавать. Во-вторых, не будем бежать впереди паровоза. Чтобы стать чемпионом, нужно ровно пройти весь сезон. Сейчас нет команд – поставщиков очков. Любой успех даётся потом и кровью.

- В нынешнем сезоне вы совмещаете работу в «Торнадо» и сборной России. В этом больше плюсов или минусов?

- Я вижу в этом только плюсы. Чем оно может мешать? Есть возможность общаться с тренерами других команд, с игроками. Хоккеисток постоянно видишь в игре. Тренер всегда должен быть в тонусе.

- Как тренер национальной команды вы наблюдали в этих встречах за кем-то из ухтинского клуба?

- Да, в «Арктике» уже есть два ярких представителя сборной – Фануза Кадирова и Лиана Ганеева. Неплохо проявила себя Анна Виноградова. Первое звено очень достойно выглядит. Например, та же Александра Хусак, хотя она на сегодняшний момент легионер. Мы отслеживаем и отсматриваем всех. Скаутская служба также предоставляет информацию.

- Кто-то ещё, кроме Кадировой и Ганеевой, в ближайшее время может быть приглашён в сборную из «Арктика»?

- Всё будет зависеть от того, как игроки себя проявят в ходе сезона. Двери не закрыты ни для кого.


Максим Меньшенин

Фото Олега Сизоненко





Поделиться