Поделиться
15.11.2016 в 15:30

Разгромили хозяек

Уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй выездной матч в Екатеринбурге против Сборной команды Свердловской области.

Тренерский штаб уфимского коллектива не стал менять состав, который добился победы в первой игре с командой СКСО. Напомним, накануне уфимки  разгромили соперника со счётом 7:1. Главной ударной силой «Агидели» в атаке была Ольга Сосина, набравшая 4 (1+3) результативных балла, что позволило ей буквально ворваться в тройку лучших бомбардиров нынешнего чемпионата ЖХЛ. 

С первых минут отчётного матча дружина Дениса Афиногенова основательно взялась за дело. Едва ли не каждая атака гостей завершалась опасным броском по воротам СКСО. Поначалу хозяева успешно сдерживали нападение «Агидели», но это не могло продолжаться долго, и в итоге оборона екатеринбургской команды дважды дрогнула. Счёт голам в этой встрече открыла Анна Шибанова, а через 14-ть секунд после этого заброшенной шайбе радовалась уже Николь Чупкова - 0:2. Пропустив, соперник тут же бросился в атаку, и эта тактика принесла им успех, пусть он и был локальным: удалось отыграть один гол. И всё-таки последнее слово в этом периоде осталось за уфимками. Ближе к сирене на перерыв всё та же Чупкова замкнула передачу Фанни Гашпарич – 1:3 в пользу «Агидели». 

Во второй двадцатиминутке содержание игры коренным образом не изменилось. Уфимки также владели ощутимым преимуществом. Они на регулярной основе проводили быстрые атаки с ходу, а также уверенно смотрелись в позиционном нападении. Другое дело, что девушек подводила реализация, но гости всё равно продолжали массированно атаковать, благодаря чему всё-таки забили на экваторе периода. Причём, в этом голе в полном составе поучаствовало второе звено «Агидели», а эффектную точку с пятачка поставила Наталья Воронцова 1:4. Это же наше сочетание записало на свой счёт и следующую голевую комбинацию, которая получилась не менее эффектной. Николь Чупкова изящно подставила клюшку перед воротами и оформила, таким образом, хет-трик! В концовке ничего особенно не поменялось. Подопечные Дениса Афиногенова безудержно нападали на ворота соперника и даже дважды поиграли в большинстве, однако больше отличиться до перерыва не смогли. 

Первая половина заключительного игрового отрезка получилась богатой на события. Уфимки сначала не использовали огромное количество возможностей, а потом остались в меньшинстве и забили. Быструю атаку мастерски завершила Екатерина Смоленцева. Меньше чем через две минуты «Агидель» забила уже в равных составах благодаря усилиям Фанни Гашпарич 1:7! Ну а вскоре роскошный бросок Александры Капустиной от синей линии помог нашей команде разыграть численное преимущество. Тренерский штаб хозяев взял тайм-аут, но даже этот отчаянный шаг не помог екатеринбургскому коллективу, который почти тут же вновь получил большинство и вновь пропустил. Дубль в этой встрече оформила Гашпарич, разобравшаяся с голкипером соперника в очной дуэли. Немногим позднее быстрая атака с ходу удалась уже команде «СКСО» и Юлия Лескина была вынуждена капитулировать во второй раз в матче. Пропущенная шайба немного разозлила уфимок. Они с новой силой начали штурмовать ворота хозяев площадки и перед самой финальной сиреной забросили свою десятую шайбу. 2:10 – «Агидель» оформляет свою самую крупную победу в текущем сезоне, а сразу два форварда нашей команды Фанни Гашпарич и Николь Чупкова оформляют хет-трики.  

«Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – «Агидель» (Уфа)
2:10 (1:3, 0:2, 1:5).

Голы: 
0:1 (08:40) – Анна Шибанова (Николь Чупкова);
0:2 (08:54) – Николь Чупкова;
1:2 (09:18) – Регина Юмагужина (Анастасия Якубива, Юлия Васюкова);
1:3 (17:17) – Николь Чупкова (Фанни Гашпарич);
1:4 (29:17) – Наталья Воронцова (Фанни Гашпарич, Екатерина Лебедева);
1:5 (32:24) – Николь Чупкова (Анна Шибанова, Воронцова Наталья);
1:6 (45:57) – Екатерина Смоленцева (Екатерина Соловьёва, мен.);
1:7 (47:25) – Фанни Гашпарич (Наталья Воронцова);
1:8 (49:58) – Александра Капустина (Элина Митрофанова, Ольга Сосина, бол.);
1:9 (51:49) – Фанни Гашпарич (Анна Шибанова, мен.);
2:9 (56:33) – Софья Сенчукова (Лидия Гатауллина, Лиана Фахрутдинова);
2:10 (59:28) – Фанни Гашпарич (Лебедева Екатерина).

Вратари: Валерия Меркушева (Мария Безденежных 20:00-60:00) – Юлия Лескина. 
Главный судья: Дарья Абросимова. 
Линейные судьи: Дарья Карабанова, Алина Морева. 

Состав «Агидели»

Вратари: Юлия Лескина, Камила Рахманкулова. 
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Екатерина Ананьина – Юлия Садыкова. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Элина Митрофанова, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Ледебева, Алеся Гимазетдинова – Анна Фагина – Екатерина Соловьёва, Екатерина Захарова.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться