Поделиться
13.11.2016 в 17:23

Разделили три очка

«Арктик-Университет» не удержал победный счёт во втором поединке с «Торнадо» и уступил сопернику в серии буллитов. 

Как в игре накануне, с первых секунд «Торнадо» понеслось вперёд. На этот раз опасных моментов в стартовой двадцатиминутке гости создали чуть больше, чем вчера, но реализация по-прежнему хромала. Плюс своими удачными действиями на последнем рубеже воодушевляла партнёров Анна Виноградова, проведшая блестящий матч. Казалось, несмотря на все уверения в отсутствии недооценки, всё-таки дмитровчанки отнеслись к сопернику с небольшим пренебрежением, рассчитывая в какой-то момент за счёт опыта и мастерства решить исход встреч в свою пользу. Но на одном классе «Арктик» уже не обыграешь.

На 16-й минуте подопечные Алексея Чистякова чересчур увлеклись атакой и были за это наказаны. Фануза Кадирова вышла один на один с Надеждой Александровой и отправила шайбу в сетку ворот «Торнадо». Гости разозлились, прибавили в агрессии и скорости, но выровнять положение до перерыва не сумели. За счёт предельной концентрации, самоотверженности, чёткого выполнения тренерской установки и потрясающего характера наша команда выиграла первый период.

Во второй двадцатиминутке чемпион страны прибавил, почувствовав, что может потерять очки в этом поединке. Но и «Арктик» сдаваться не спешил и создавал противнику максимум трудностей. На 31-й минуте «Торнадо» всё-таки восстановило равновесие – точный бросок удался Елене Водопьяновой. Далее шансы выйти вперёд имели обе команды, но вратари были очень надёжны.

В третьем периоде страсти накалились до предела. Как ни странно, но с каждой минутой всё больше суетились и нервничали именно гости. Доводить дело до дополнительного времени и тем более до буллитов им не хотелось. Хоккеистки «Арктика» же были максимально хладнокровны и искали свои шансы в атаке. И они были, но, к сожалению, не были использованы.

Последние две минуты прошли под скандирование ухтинских болельщиков: «Шайбу! Шайбу!», но вырвать победу «Арктику» не удалось.

Овертайм не принёс успеха ни тем, ни другим, и выяснение отношений перешло в серию буллитов. Первый же бросок Марии Баталовой оказался точным. Остальные хоккеистки со стороны обеих команд поразить ворота не сумели – 1:2.

Максим Меньшенин

Фото: Мария Котцова

Поделиться