Поделиться
12.11.2016 в 18:46

Заслужили уважение чемпиона

«Арктик-Университет» две трети матча на равных сражался с «Торнадо», но всё-таки уступил лучшей команде страны с минимальным счётом.

Гости начали игру весьма активно, сразу попытавшись захватить инициативу. На первых минутах матча подопечные Алексея Чистякова включили высокие скорости, неплохо комбинировали, провели несколько хороших атак. Однако до серьёзных угроз воротам «Арктика» дело не доводили. А на 10-й минуте довольно неожиданно пропустили – Фануза Кадирова с передачи Лианы Ганеевой переиграла Надежду Александрову – 1:0. Впрочем, радовались хозяева меньше минуты. «Торнадо» использовало свою сильную сторону – игру в большинстве. Анне Шохиной понадобилось на это всего 15 секунд после удаления в стане соперника.

Но эта шайба не смутила подопечных Андрея Анисимова. Хозяева действовали очень дисциплинированно в обороне и при первой же возможности опасно контратаковали. На каждый выпад гостей они отвечали своим моментом, зачастую даже более опасным, чем у соперника. Никакой робости перед чемпионом страны девушки не испытывали, действуя по-спортивному нагло и напористо, чередуя хорошие комбинации и индивидуальные прорывы. Игра «Арктика» восхищала и радовала глаз. Обороне «Торнадо» и вратарю пришлось очень непросто в первом периоде. Несколько раз Александрова выручила свою команду, но на 18-й минуте после броска Карины Верховцевой и она была бессильна. В этом моменте «Арктик» показал, что тоже умеет реализовывать численное преимущество. Отыграться в первом периоде гости не успели, и на перерыв лидером ушла наша команда - 2:1. Причём этот результат был абсолютно по игре.

Получив ценные указания от тренеров, «Торнадо» помчалось отыгрываться. И уже на первых секундах второго периода гости имели отличный момент, но не реализовали выход один на один с Анной Виноградовой, которая защищала ворота «Арктика» в этой встрече. На 27-й минуте дмитровчанки всё-таки сумели восстановить равновесие – точный бросок удался Людмиле Беляковой.

После этого инициатива перешла к «Торнадо», но по-прежнему создать много голевых моментов у чемпиона страны не получалось. Хозяева уверенно оборонялись. Тем не менее на 31-й минуте впервые в матче подопечные Алексея Чистякова вышли вперёд. Анна Шохина обокрала за воротами Анну Виноградову и выложила шайбу под бросок Елене Водопьяновой, которая своего шанса не упустила. Хоккеисткам ухтинского клуба должно быть очень обидно, ведь до этого момента наши девушки были ничем не хуже соперника.

Все попытки «Арктика» сравнять счёт свели на нет немотивированные удаления, за которые «Торнадо» жестоко наказывает. На 35-й минуте на реализацию большинства у Елены Дергачёвой ушло 10 секунд. Не зря перед игрой в «Арктике» отмечали, что команда из Дмитрова сильна при игре в неравных составах. Оба коллектива создали ещё ряд моментов, но больше в эти 20 минут зрители шайб не увидели.

Несмотря на неудачный второй период, хозяева не сдались и в заключительной двадцатиминутке приложили максимум усилий для исправления ситуации. Моментов хоккеистки «Арктика» создали никак не меньше, чем лидеры чемпионата, но где-то не хватило хладнокровия, где-то не везло. Единственное, что удалось сделать – сократить разрыв до минимума. С передачи Лианы Ганеевой на 54-й минуте игры отличилась Александра Хусак. Опытные и мастеровитые дмитровчанки не позволили нашей команде организовать финальный штурм в концовке встречи и удержали победный счёт. 4:3 – «Торнадо» побеждает и набирает три очка, а «Арктик» заслуживает добрых слов и аплодисментов от болельщиков за яркую и самоотверженную игру.

Максим Меньшенин

 

Поделиться