Поделиться
12.11.2016 в 16:34

Неделя ЖХЛ короткой строкой


"Бирюса"


Перед тем, как принять на домашнем льду уфимскую "Агидель", подопечные Александра Ведерникова потерпели шесть выездных поражений, от того, настрой на башкирских хоккеисток у команды был только победным. Но, первая игра пошла не по задуманному плану - действующий вице-чемпион вдвое переиграл красноярских хоккеисток - 3:6. Возможно, именно это сказалось на дальнейшем развитии событий. Вторая встреча завершилась хоть и в пользу гостей, но отнюдь не в основное время, что позволило "Бирюсе", как минимум, пополнить свою копилку очками. Заключительный матч на сибирском льду также закончился в овертайме, но здесь красноярским хоккеисткам удалось записать на свой счет не только очки, но и долгожданную победу - 2:1. Отдельно стоит отметить надежную игру Надежды Морозовой , которая отразила в этом матче 40 бросков.

"Агидель"


Действующий вице-чемпион в этом году показывает не столь искрометный результат, которого ожидают от команды болельщики. После 15 проведенных матчей "Агидель" имеет на своем счету восемь побед и 27 очков. В последних играх с красноярской "Бирюсой", к примеру, уфимкам удалось заработать лишь 6 очков (3+2+1). По словам наставника клуба, Дениса Афиногенова, на сегодняшний день, его подопечным не хватает правильной реализации моментов. Афиногенов также добавляет, что тренерский штаб  проводит серьезную работу над этим компонентом игры. 
Добавить также стоит, что несмотря на достаточно большую активность на трансферном рынке в межсезонье, башкирский клуб и сейчас продолжает пополняться новыми игрокам. Так, например, на днях состав уфимок пополнился ещё одним защитником: клуб подписал двусторонний контракт с нижегородской хоккеисткой Ариной Молевой до конца сезона.


"Торнадо"


Подмосковный клуб продолжает своё победное шествие. "Торнадо" не теряет очков вот уже 13 матчей подряд. Перед клубом с самого начала сезона стояла задача не просто добиться чемпионства, а удержать его, и пока, как мы видим, команда с этим уверенно справляется.

"Арктик-Университет"


У ухтинского клуба есть все шансы переместится на третью строчку турнирной таблицы, отсюда у спортсменок и столь боевой настрой на домашние игры с "Торнадо". Подопечные Андрея Анисомова имеют в своем активе 21 очко после 16 проведенных игр, а также довольно сильную мотивацию на ближайшие встречи с подмосковным соперником.

"Шансы есть всегда. Думаю, что дмитровчанки тоже серьёзно настраиваются на поединки с нами. Мы – не проходной соперник, нас просто так не обыграешь. Легко им точно не будет", - поделилась перед стартом домашней серии вратарь "Арктика" Алена Кропачева.

"СКИФ"


Вторую треть регулярного чемпионата нижегородскому "СКИФу" выпало начать с аутсайдером турнирной таблицы - Сборной командой Свердловской области. Скифянки привезли из Екатеринбурга девять из девяти возможных очков, расположились на 5й строчке общего зачета и теперь готовятся к встречам с "Бирюсой", которые стартуют в Красноярске с 14 ноября. 

Сборная команда Свердловской области


Екатеринбуржский клуб не может прервать свою безочковую серию вот уже третий сезон, не исключением стали и игры с нижегородским "СКИФом". Бесспорно, хочется отметить тот факт, что свердловчанки стали меньше пропускать. Это достижение можно записать на счет вратаря СКСО Валерии Меркушевой, блестяще показывающей себя от игры к игре: за три матча, проведенных  воротах против  нижегородок, Меркушева сумела отразить 151 бросок!

"Динамо Санкт-Петербург"


Единственный клуб, который в новом цикле чемпионата ещё не успел сыграть ни одного матча. Сейчас питерские спортсменки усиленно готовятся к серии выездных игр со своим ближайшим конкурентом по турнирной таблице - дмитровским "Торнадо". Подопечные Александра Зыбина уступают своим подмодсковным оппоненткам 5 очков. Напомним, что в этом сезоне клубы уже встречались, тогда питерским спортсменкам удалось заработать лишь одно очко в трех встречах.

Поделиться