Поделиться
11.11.2016 в 17:19

Алёна Кропачева: Легко в играх с нами «Торнадо» точно не будет

- Алёна, с каким настроением команда подходит к поединкам против действующего чемпиона страны?

- С хорошим, с боевым. Мы серьёзно готовились, хотим показать себя с самой лучшей стороны.

- Последние успехи повысили уверенность девушек в своих силах?

- Да, конечно, победы всегда придают уверенности.

- Как проходила подготовка к предстоящим матчам, на что делался упор?

- Мы много и тщательно анализировали соперника. Знаем его сильные и слабые стороны. Отрабатывали игру в неравных составах.

- Какие сильные стороны вы можете выделить у команды из Дмитрова?

- «Торнадо» хорошо играет в большинстве. Физически соперник очень силён. В списке лучших бомбардиров сезона на первых строчках – сплошь игроки лидера чемпионата, забивать они умеют. Поэтому нам надо предельно внимательно действовать в обороне. Ну и про атаку тоже не забывать.

- У «Торнадо» очень мощная линия нападения. От вашей игры в этих встречах будет многое зависеть, вам отражать их броски. Есть какие-то секреты, как противостоять соперницам?

- Они непредсказуемы, действуют весьма разнообразно, поэтому всё покажут игры. Посмотрим, что сумеем им противопоставить.

- Сильные стороны соперника понятны. А можете отметить в его игре какие-то слабости, которыми может воспользоваться «Арктик»?

- Слабости есть у всех, в том числе и у «Торнадо». Мы о них знаем, но раскрывать секреты не будем. Надеюсь, мы сможем ими воспользоваться.

- Как расцениваете шансы команд в предстоящей дуэли?

- Шансы есть всегда. Думаю, что дмитровчанки тоже серьёзно настраиваются на поединки с нами. Мы – не проходной соперник, нас просто так не обыграешь. Легко им точно не будет.

- От чего будет зависеть итог противостояния для «Арктика»? Что может сыграть ключевую роль?

- От того, насколько успешно мы выполним тренерскую установку, от соблюдения игровой дисциплины. И, конечно, мы должны будем проявить характер.

- Раньше вас вызывали в сборную России, но в последнее время предпочтение отдаётся другим вратарям. Рассматриваете ли ближайшие матчи как шанс показать себя во всей красе главному тренеру национальной команды Алексею Чистякову?

- Да, держу в голове этот момент. Но считаю, что нужно в каждой игре выкладываться по полной. Не стоит выделять особняком эти поединки только потому, что главный тренер «Торнадо» возглавляет ещё и сборную. Нужно стараться, и, возможно, когда-нибудь меня ещё вызовут.


Максим Меньшенин

Поделиться