Поделиться
08.11.2016 в 16:37

Волевая победа "Агидели"

Из-за сильного снегопада в Москве уфимская «Агидель» смогла добраться до Красноярска только в день матча. Поэтому по просьбе гостей первую игру пришлось перенести с 13.00 на пять вечера.

У обеих команд большое количество игроков были задействованы в сборных, это не могло не сказаться на физическом состоянии хоккеисток. У хозяев вернулась в строй Павлина Горалкова, которая, наконец, получила разрешение на выступление за российский клуб.

Счет в матче открыли гости в середине первого периода. «Агидель» достаточно быстро и легко реализовала численное большинство. «Бирюса» зажгла вторую единицу на табло спустя три с половиной минуты. Это Лидия Малявко протащила шайбу до чужих ворот, бросила, а на добивании расторопнее других оказалась Елена Мезенцева. Буквально через минуту Элина Митрофанова вновь вывела «Агидель» вперед. И снова «Бирюса» отыгралась. 91-й номер сибирячек Татьяна Шаталова отлично сориентировалась в сутолоке у ворот Лескиной. На 18-й минуте уже хозяева льда вышли вперед. Отличилась Лидия Малявко - 3:2, с таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Ну, а во втором периоде забивали только гости. Причем сделали они это трижды. Сначала забросила Анна Шибанова, затем соперник отличился в большинстве. Ольга Сосина, которая в этом сезоне чаще отдает, чем забивает, получила отличный пас, убежала на рандеву с Морозовой и хладнокровно переиграла хозяйского кипера,  запустив шайбу в девятку. Ну и пятая шайба получилась из разряда необязательных. Екатерина Соловьева вошла в зону и бросила с острого угла, уповая скорее на удачу. И удача не отвернулась от нее. Резиновый диск юркнул в сетку, отскочив от плеча Морозовой. На 5-й минуте третьего периода Татьяна Шаталова имела великолепный шанс отыграть одну шайбу, однако после несильного броска нападающего шайба угодила в штангу. Шестая и заключительная шайба в ворота «Бирюсы» влетела после броска Натальи Воронцовой. Итог матча – 3:6 в пользу «Агидели». Отметим, что гости перебросали команду Александра Ведерникова более чем в два раза – 48 бросков против 22. 

Завтра, 9 ноября, соперники встретятся вновь и на восстановление сил у них менее суток. Матч стартует в 13.00 по местному времени.  

Денис Афиногенов, главный тренер ЖХК «Агидель»: “Команда хорошо подготовилась к матчам с «Бирюсой», несмотря на долгий перелет. Сил должно хватить. Что касается сегодняшнего первого матча, увы, девчонки иногда расслабляются, когда команда ведет в счете. Как результат: три броска - три пропущенных шайбы. В перерыве поговорили, вратарь посидел подумал над своими ошибками и потом выручал команду”.

Текст: Пресс-служба ЖХК "Бирюса"

Поделиться