Поделиться
06.11.2016 в 14:01

Денис Афиногенов: Для нас очень престижно, что в составе клуба выступают представители сборной

- Для начала расскажите, чем занимается команда во время перерыва в чемпионате?
- Немного подтягиваем физику, проводим технико-тактические занятия. Работаем над точностью передач, бросков.

- Совсем недавно в команде произошла смена капитана и его ассистентов. Как прокомментируете это событие?
- После двух подряд домашних поражений от «Динамо», которое мы должны были обыгрывать без вопросов, девчонки провели командное собрание. На этом мероприятии они решили поменять капитана. По итогам голосования капитаном была выбрана Екатерина Смоленцева, её ассистентами станут Екатерина Лебедева и Анна Шибанова. 

- Близится к завершению первый круг чемпионата. Как оцените выступление «Агидели» на старте сезона?
- Мы сами отдали свои очки. Теперь нам терять нечего. Все очки, которые могли отдать, мы уже отдали. Будем усиленно работать над этим. Чтобы занять высокое место, нам нельзя терять ни одного очка. 

- В первой половине чемпионата уфимки почти все свои матчи проводили на выезде. В связи с этим, будет ли у нашей команды дополнительное преимущество в последующем, когда играть будем уже дома?
- Дома и стены помогают. Будем надеяться, но в матчах с «Динамо» родная площадка не помогла, в действиях девчонок была какая-то расхлябанность. Мы учли ошибки, больше допускать их не будем. 

- Как обстоят дела с травмированными? Когда ждать их появления?
- Они уже тренируются. В ближайшую поездку они не поедут. После нашего возвращения в Уфу они начнут тренироваться в общей группе. Думаю, в следующей домашней серии они уже смогут сыграть.

- Сразу четверо игроков «Агидели» отправились в сборную России. Важно, что девушки ещё и получают опыт международных матчей?
- Конечно, это и для клуба престижно, ведь у нас выступают представители сборной. Всегда престижно играть за свою страну, за свой флаг на международном уровне. Это даёт тебе импульс играть ещё лучше. Когда я был игроком сборной России, то по возвращении в клуб, ты играешь быстрее и становишься лидером. Главное, чтобы это было у девчонок.

- После возвращения сборниц план тренировок будет скорректирован?
- Нет, всё будет то же самое. Они прилетают в воскресенье, и мы сразу улетаем в Красноярск. Там будет одна тренировка, а на следующий день игра. Как говорится с корабля на бал.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"
Поделиться