Поделиться
23.10.2016 в 18:58

Хоккей с элементами бокса

«Арктик-Университет продолжил свою победную серию, вновь одолев на своём льду красноярскую «Бирюсу». Дублем в составе "Арктика" отметилась Александра Хусак.

«Арктик-Университет» (Ухта) – «Бирюса» (Красноярск) – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

23 октября 2016 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Арина Устинова.

Линейные судьи: Полина Данилова, Дарья Карабанова.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Александра Хусак (Фануза Кадирова) – 00:10. В равных составах

1:1 – Анастасия Летовальцева (Татьяна Шаталова) – 16:30. В равных составах

2:1 – Светлана Терентьева – 31:36. В равных составах

3:1 – Алсу Рахимова (Светлана Терентьева, Оксана Афонина) – 50:16. В равных составах

3:2 – Екатерина Добродеева – 56:58. В меньшинстве

4:2 – Александра Хусак (Лиана Ганеева, Фануза Кадирова) – 58:31. В равных составах

 

Начало встречи получилось для подопечных Андрея Анисимова сверхудачным. Игра не успела толком начаться, а шайба уже влетела в ворота «Бирюсы». На 10-й секунде первого периода ошибкой гостей воспользовались Фануза Кадирова и Александра Хусак. Фануза вышла к воротам Надежды Морозовой, но не стала бросать сама, а аккуратно отпасовала Александре, и та продолжила свои бомбардирские подвиги, открыв счёт в матче.

В стартовые 20 минут хоккеистки «Арктика» имели довольно большое преимущество, выглядели явно свежее соперниц, всё делали быстрее. Что неудивительно, ведь «Бирюса» провела сложные игры с «Торнадо», которые отняли у спортсменок много сил. Особенно активна у хозяев была тройка Хусак – Кадирова – Верховцева, затерроризировавшая оборону «Бирюсы» своими действиями. Хозяева льда удачно играли в пас, много бросали по воротам, а у красноярок никак не получалось наладить командное взаимодействие.

Тем не менее уйти на перерыв лидером нашей команде не удалось. Минутная расслабленность, и получите – Анастасия Летовальцева восстановила равновесие. Гости использовали единственный шанс, по сути, даже не наиграв на ничью.

В начале второй двадцатиминутки из действий «Арктика» исчезла осмысленность. Команде потребовалось время, чтобы пережить пропущенную в первые 20 минут шайбу, которая абсолютно не вытекала из логики игры.

На 25-й минуте у ворот «Арктика» завязалась серьёзная потасовка. Смотрелось впечатляюще, уступать никто не хотел. Обе команды заслужили 6,0 и за техническое исполнение, и за артистизм, если бы за это давали оценки, как ранее в фигурном катании. Судьи, правда, этот порыв девушек не оценили и отправили на скамейку штрафников по пять хоккеисток с каждой стороны. Под аплодисменты зрителей спортсменки отправились отбывать наказание, причём сделали это весьма грациозно и изящно.

Драка девушек только раззадорила. Команды активно искали счастья в атаке, чуть ли не ежеминутно создавая хорошие моменты. Удачливее оказались хозяева: сольный проход великолепным броском завершила Светлана Терентьева.

Пропустив, «Бирюса» активизировалась и большими силами пошла вперёд. Гости вполне могли восстановить равновесие, но ухтинские хоккеистки выстояли под их напором.

В третьем периоде подопечные Андрея Анисимова продолжили атаковать, стремясь увеличить разрыв в счёте. Гости же пытались исправить ситуацию, но им не хватало нестандартных ходов, могущих поставить оборону «Арктика» в тупик. С редкими наскоками красноярских хоккеисток хозяева, пусть и не без проблем, справлялись.

На 51-й минуте Алсу Рахимова подкараулила момент и переправила шайбу в пустой угол ворот Надежды Морозовой, сделав счёт 3:1. Могли хозяева довести его до крупного, но упустили хорошие шансы. Игра плавно катилась к завершению, но подопечные Александра Ведерникова сумели оживить интригу. За три минуты до сирены Екатерина Добродеева сократила разрыв до минимума, причём в меньшинстве. Но Александра Хусак избавила ухтинских болельщиков от нервной концовки, поставив точку в матче на 59-й минуте. 4:2 – «Арктик» вновь побеждает «Бирюсу» и продлевает победную серию до пяти матчей.

Максим Меньшенин

Фото: Мария Котцова

Поделиться