Поделиться
17.10.2016 в 21:52

Победа, добытая в большинстве

Победа, добытая в большинстве

«Арктик-Университет» вновь разгромил Сборную Свердловской области. Результат матча предопределила вдохновенная игра команды во втором периоде. 

«Арктик-Университет» (Ухта) – Сборная команда Свердловской области (Екатеринбург) – 7:1 (0:1, 6:0, 1:0)

17 октября 2016 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Елизавета Колчина.

Линейные судьи: Дарья Мелехина, Янина Надейкина.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Юлия Васюкова (Софья Сенчукова) – 05:12. В равных составах

1:1 – Татьяна Шибанова (Карина Верховцева, Фануза Кадирова) – 25:48. В большинстве

2:1 – Фануза Кадирова (Карина Верховцева) – 27:24. В равных составах

3:1 – Татьяна Шибанова (Лиана Ганеева) – 29:56. В большинстве

4:1 – Алсу Рахимова (Оксана Афонина) – 31:23. В большинстве

5:1 – Алсу Рахимова (Светлана Терентьева, Оксана Афонина) – 32:40. В равных составах

6:1 – Таисия Коншина (Александра Нерюева) – 39:58. В равных составах

7:1 – Оксана Афонина (Лиана Ганеева) – 42:35. В равных составах

Помня о том, что активное начало встречи принесло «Арктику» успех накануне, сегодня девушки также постарались с самого начала поединка смять соперника. Но стартовый натиск успеха хозяевам не принёс. Вместо этого они умудрились пропустить – уже на 6-й минуте свой шанс подкараулила Юлия Васюкова. Отметим, ворота «Арктика» в этой встрече защищала Анна Виноградова. После пропущенной шайбы хозяйский пыл поугас. Игра разбилась на эпизоды, и никто не мог взять её под контроль.

В целом двадцатиминутка оставила неоднозначное впечатление. Молодые игроки команды из Екатеринбурга часто ошибались, порой не могли сделать две-три точные передачи подряд. Но это было предсказуемо – девушкам явно не хватает опыта. А вот то, что примерно такой же хоккей будет демонстрировать «Арктик», немного удивило. Нашим спортсменкам явно не хватало командной игры в пас и скоростей. Моменты, которые, впрочем, легко транжирились,  создавались лишь за счёт индивидуального мастерства подопечных Андрея Анисимова. В итоге шайба Васюковой так и осталась единственной в первом периоде.

Неизвестно, какие слова нашёл в перерыве тренерский штаб нашей команды, но они подействовали. «Арктик» наконец-то заиграл в командный хоккей, причём спортсменки порой даже чересчур увлекались передачами друг другу. Конечно, в какой-то степени этому поспособствовали удаления в составе соперника. С другой стороны, численное преимущество ещё необходимо реализовать.

У гостевой команды мало что получалось в атаке, но за самоотверженную игру в обороне они заслуживают самых добрых слов. И всё-таки подопечные Андрея Анисимова сумели найти ключи к воротам Валерии Меркушевой. Получив возможность больше минуты провести на льду впятером против троих соперников, они сравняли счёт на 26-й минуте. За секунду до выхода полевого игрока у гостей в безумной серии рикошетов-отскоков расторопнее всех оказалась Татьяна Шибанова. Это её первая шайба в составе нашей команды. Первая – и сразу такая важная.

Уже спустя полторы минуты болельщиков привели в восторг Карина Верховцева и Фануза Кадирова: первая ассистировала, вторая забросила – 2:1. Сборная команда Свердловской области была ошарашена таким поворотом событий. Но вместо того чтобы попытаться переломить ситуацию, екатеринбурженки начали немотивированно грубить и раз за разом отправлялись на скамейку штрафников. Соотношение штрафных минут во второй двадцатиминутке было красноречивым – 22:0 в пользу гостей. Валерии Меркушевой в воротах некогда было взять паузу.

В таких условиях выстоять невозможно, особенно когда соперник поймал кураж. Очередное удаление – и третья пропущенная шайба: Татьяна Шибанова красивым броском оформляет дубль. Алсу Рахимова решила не отставать от коллеги и в течение полутора минут тоже отличилась дважды. А завершила кошмарный для Сборной Свердловской области период Таисия Коншина за две секунды до сирены. 6:1 – счёт не требует дополнительных комментариев.

Потратив во втором периоде много сил и эмоций, заключительный отрезок встречи команды провели спокойнее, поскольку судьба игры была решена. Гости пытались пробить Анну Виноградову, но она была надёжна. На 43-й минуте Итоговый счёт установила Оксана Афонина. 7:1 – подопечные Андрея Анисимова вновь одержали уверенную победу. Единственный момент, омрачивший яркий матч – серьёзная травма нападающей Сборной Свердловской области Софьи Сенчуковой, после которой девушка не смогла самостоятельно покинуть лёд. Желаем Софье скорейшего возвращения в строй. 

Максим Меньшенин 

Поделиться