Поделиться
10.10.2016 в 18:08

Борьба до последнего

10 октября состоялась вторая встреча женских команд «Динамо Санкт-Петербург»  и «Торнадо». В этом сезоне противостояние соперников приобрело несколько иной оттенок. Если раньше это были встречи «молодого коллектива» и мастеровитого лидера, то сегодня команды имеют равные шансы на победу. Кроме того, девчонки из «Динамо» сейчас располагаются на две строчки выше своих соперниц. 

В воскресенье девушки провели первую встречу в новом сезоне. Матч завершился с сухим счетом не в пользу петербурженок. Но эта неудача лишь разозлила спортсменок из Северной столицы.

Первый период прошел в голевом молчании, команды постепенно вкатывались в игру. Было заметно, что хозяйкам поля играть на домашней арене комфортнее, игроки показали хорошую скорость, насыщенный опасными моментами хоккей, контактную борьбу. Открыть счет удалось лишь во втором игровом отрезке. Первая шайба попала в ворота «Динамо». Ее автором стала Мария Баталова. Спустя несколько минут Светлана Ткаченко принесла команде первый гол в этой серии. Затем Диана Канаева удвоила  преимущество хозяек поля, забросив шайбу «в раздевалку» за несколько секунд до сирены. На перерыв бело-голубые ушли на лидирующей позиции. Лишь в середине третьего отрезка гостьи сравняли счет. Но решить, кто же сильнее в основное время команды не смогли. Петербурженки с достоинством выстояли и овер-тайм, во время которого подопечные Алексея Чистякова практически не выпускали из зоны хозяек поля. Игра перешла в серию послематчевых бросков. Первый круг оба голкипера выстояли «на ноль». Открыла счет игрок «Динамо» Евгения Дюпина, Анна Шохина тут же ответила мощным броском в левый верхний угол ворот Марии Сорокиной. Решила ход встречи Людмила Белякова, которая сумела воспользоваться преимуществом после неудачной попытки Полины Коняевой. 

Итог встречи 2:3, «Динамо» берет первое очко в своей истории у «Торнадо»! 

Третий  матч серии против команды их Дмитрова состоится 12 октября. Начало в 12:00. Вход свободный.

Пресс-служба ЖХК "Динамо".
Поделиться