Поделиться
28.09.2016 в 07:44

Очередной выставочный матч в США закончился для сборной России поражением

Женская сборная России - "Коннектикут Вэйл" - 2:3.

Счет в этой встрече открыли хозяйки. На 19-й минуте первого периода шайбой отметилась Меган Менджн, ассистировали ей Молли Энгстром и Шеннон Дойли (0:1). Второй же период полностью остался за россиянками. Уже вторую игру подряд дублем отмечается Людмила Белякова: сперва на 10-й минуте второй двадцатиминутки Беляковой, с передачи Ии Гавриловой и Анны Шибановой, удалось установить на площадке паритет (1:1), а под занавес периода Людмила, при помощи Анны Шохиной, и вовсе увеличила отрыв от соперниц до одной шайбы (2:1). Заключительный же период принес два гола уже американкам. Сперва огорчить Марию Сорокину удалось Келли Бэбсток (Молли Энгстром, Николь Коннери) (2:2), а затем Сидни Рослер (Келли Стак). Таким образом, 2:3 - как итог встречи.

"Я играла в этой лиге, знаю многих игроков, но по сравнению с прошлым сезоном состав во всех командах очень изменился. Я имею представление об американском хоккее, но проведя предсезонку в России, а также отыграв первые матчи текущего сезона за "Торнадо", я давно переключилась на "нашу" игру.

Спасибо моим партнерам, которые помогли мне забить эти голы. К сожалению, не получилось выиграть, хотя почти весь матч вели в счёте, будем работать над игрой в меньшинстве, меньше удаляться и, конечно же, над реализацией моментов." - поделилась нападающая сборной России, а также ЖХК "Торнадо" Людмила Белякова.

Повторный матч с "Коннектикут Вэйл" подопечные Алексея Чистякова проведут в ночь с 29 на 30 сентября в 02:00 по московскому времени. 

Женская сборная России – «Коннектикут Вэйл» — 2:3 (0:1, 2:1, 2:3)

0:1 - Меган Менджн (Молли Энгстром, Шеннон Дойли)
1:1 - Людмила Беляков (Ия Гаврилова, Анна Шибанова)
2:1 - Людмила Белякова (Анна Шохина)
2:2 - Келли Бэбсток (Молли Энгстром, Николь Коннери)
2:3 - Сидни Рослер (Келли Стак)

Вратари: Сорокина - Люндберг, Сток

Штраф: 12-10
Броски: 30-18

Поделиться