Поделиться
16.09.2016 в 23:01

Алексей Чистяков: В ЖХЛ очень высокая конкуренция

Женская национальная сборная по хоккею провела открытую тренировку на базе УТЦ «Новогорск». О подготовке девушек к предстоящим выставочным матчам с женскими клубами НХЛ в США рассказал наставник российских хоккеисток  Алексей Чистяков.

- Алексей Викторович, расскажите про функциональное состояние сборной перед предстоящей поездкой в США? 

- Команда очень сильно обновилась, чувствуется, что девочкам необходима притирка, но в общем и целом результат достигнут. Есть все же много вопросов тактического и технического плана, но мы будем работать и готовиться к предстоящей поездке. 

У нас уже вырисовываются две пятерки, и сегодня они выглядели довольно неплохо, а вот третье и четвёртое звено нам ещё предстоит сформировать. 

- Расскажите про своих соперников в США.

- Нам предстоит пять матчей. На первый мы настраиваемся, как на самый серьезный – нашим соперником станет «Бостон», 15 игроков которого – кандидаты в национальную сборную Америки. Могу сказать, что и после нас не ожидает ни одного «проходного» матча, все команды очень серьезные, девушки играли в женской НХЛ, так что «прогулки» точно не получится.

- Насколько на сегодняшний день в ЖХЛ высока конкуренция среди спортсменок за попадание в сборную?

 - В Женской хоккейной лиге у нас есть порядка 30 кандидатов, которых можно рассматривать, как потенциальных игроков национальной команды. Не все из них были вызваны на этот сбор. Конкуренция в ЖХЛ и правда очень высокая. В течение сезона мы будем просматривать более широкий круг спортсменок, постараемся дать шанс всем проявить себя, а мастерство и функциональная подготовка покажут, кто сильнее.

 

Напомним, 13 сентября национальная женская сборная России под руководством Алексея Чистякова начала подготовку к выставочным матчам с клубами женской НХЛ, которые пройдут в США с 24 по 30 сентября. 
  
Тренерский штаб вызвал на сбор 27 игроков:

Вратари: Мария Сорокина, Надежда Морозова, Валерия Тараканова

Защитники: Ангелина Гончаренко, Нина Пирогова, Екатерина Лобова, Анна Шибанова, Мария Баталова, Лиана Ганеева, Мария Печникова, Екатерина Николаева

Нападающие: Алевтина Штарёва, Елена Дергачёва, Анна Шохина, Ольга Сосина, Галина Скиба, Людмила Белякова, Фануза Кадирова, Елена Подкаменная, Екатерина Смоленцева, Александра Вафина, Ия Гаврилова, Екатерина Лихачёва, Элина Митрофанова, Екатерина Лебедева, Лидия Малявко, Екатерина Соловьёва.

Поделиться