Поделиться
13.09.2016 в 15:30

«Динамо Санкт-Петербург» - лидер Чемпионата

Первая серия игр Чемпионата ЖХЛ перед затяжной паузой подошла к концу. Подводим итоги стартового отрезка соревнований.

Уверенно стартовало в этом сезоне «Динамо Санкт-Петербург». После шести проведенных игр спортсменки из Северной столицы занимают первую строчку турнирной таблицы, имея в своем активе 15 очков.

Равное количество очков с петербурженками имеют и действующие чемпионки – «Торнадо». Подмосковные хоккеистки уступают своим оппоненткам лишь по дополнительным показателям – количество пропущенных бросков говорит само за себя: 20 пропущенных шайб «Торнадо», против четырех питерского «Динамо». Таким образом, дмитровские спортсменки занимают пока вторую строчку общего зачета. А вот что касается  личных достижений, то тут «Торнадо» преуспели, как никто другой. Лидерство на позициях «Бомбардир», «Снайпер», «Ассистент» и «Плюс/минус» плотно удерживают за собой сразу две дмитровчанки – Анна Шохина и Елена Дергачева. Капитан «черно-желтых», к примеру, смогла записать на свой счет 14 очков после шести сыгранных матчей. Что же  касаемо Дергачевой, то у двадцатилетнего форвадра личный счет пополнился на 13 очков.

Руководство уфимской «Агидели» сделало в этом сезоне ставку на состав клуба, отличившись в межсезонье самой большой активностью на трансферном рынке. Например, в цветах башкирской дружины  с этого сезона выступают такие именитые спортсменки, как голкипер сборной России, участница зимних Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, бронзовый призер Чемпионата мира 2013 Анна Пругова, а также  коллега Пруговой по сборной – защитник Анна Щукина. И ставка отчасти сработала – титулованный вратарь «Агидели» занимает второе место в лиге по коэффициенту надежности, отразив 96,4% бросков, таким образом, выведя команду на вторую позицию в лиге по максимальному количеству отраженных шайб.  Но вот сам клуб пока что находится на третьей строчке турнирной таблицы, имея в своей копилке 12 очков. Башкирские спортсменки успели провести 2 выездных серии игр – сперва со своими принципиальными соперницами - «Торнадо», а затем с ухтинской «Арктик-Университет», одержав в шести играх четыре победы.

На четвертой строчке пока что располагается нижегородский «СКИФ».

Красноярская «Бирюса», из-за изменений в календаре, сумела провести лишь три матча. Первым и единственным соперником сибирячек стало «Динамо Санкт-Петербург». В трех играх подопечные Александра Ведерникова смогли добыть три очка, что позволило им расположиться на пятой строчке турнирной таблицы.

Предпоследнее место общего зачета Чемпионата занимает «Арктик-Университет» с тремя набранными очками и одним «сухарем» на своем счету.

В самом низу таблицы расположились аутсайдеры прошлого сезона – Сборная команда Свердловской области. В трех играх девушки пропустили 15 шайб, набрали ноль очков, и заняли 7-ю строчку общекомандного зачета.

К играм регулярного чемпионата спортсменки  вновь приступят 3 октября.

Сейчас спортсменок ожидает большой перерыв, связанный с участием отечественной сборной в выставочных матчах. Любители хоккея смогут наблюдать за выступлением нашей дружины в США с 20 по 30 сентября. Девушкам предстоит провести игры со сборной Соединенных штатов.


Фото: ЖХК "Динамо"

Поделиться