Поделиться
04.09.2016 в 22:04

Волевой реванш «СКИФа»

Подопечные Сергея Иванова, сделав выводы из поражения накануне, одержали убедительную победу во втором матче против «Арктик-Университета». Всё в этой игре решилось в заключительной двадцатиминутке.

Как и в стартовом поединке, обе команды с самого начала порадовали высокими скоростями. Но если вчера первый период прошёл с небольшим территориальным преимуществом «СКИФа», то на этот раз игра была равной и обоюдоострой. Атаки выглядели несколько сумбурно. Вместе с тем хоккеистки самоотверженно играли в обороне, не позволяя друг другу создать много моментов. В итоге команды ушли на перерыв так и не открыв счёт.

Спокойное течение игры на 23-й минуте нарушила Оксана Афонина. Спортсменка отличилась во втором официальном матче за «Арктик» подряд. Но если накануне её шайба стала победной, то сегодня она вряд ли чем-либо порадовала Оксану. Развить успех у подопечных Андрея Анисимова не получилось – «СКИФ» довольно быстро отыгрался. Хорошую комбинацию с участием Марии Печниковой и Полины Болгаревой точным броском завершила Каролина Рантамяки – 1:1.

«Арктик» не обратил внимания на пропущенную шайбу и попытался смять соперника. Наша команда увеличила скорости, начала разыгрывать неплохие комбинации, но в решающий момент не хватало последнего удачного действия. Надёжна была в воротах «СКИФа» Валерия Тараканова, а когда она уже не могла помочь, на выручку приходили защитники, ложившиеся под шайбу. За упущенные моменты последовала расплата на 34-й минуте, когда свой шанс подкараулила Рантамяки. Подопечные Сергея Иванова вышли вперёд – 2:1. Могли они и развить преимущество во второй двадцатиминутке, но тоже растранжирили свои моменты.

Впрочем, такое развитие игры не предвещало столь плачевного итогового исхода для нашей команды. Напротив, всем известно, что сильный третий период – это отличительная черта «Арктика», позволяющая команде вытаскивать самые безнадёжные матчи. Но, увы, не в этот раз. Сегодня заключительную двадцатиминутку девушки попросту провалили. Исчезла командная игра, которая так неплохо получалась. Хоккеистки вновь в худших традициях стали сбиваться на индивидуальные действия. Вернулись ошибки в обороне. Алёна Кропачева тоже не всесильна. Невозможно выручать, когда тебя «расстреливают» с близкого расстояния.

Шайба Марии Беловой на 44-й минуте выбила «Арктик» из колеи.  А «СКИФ», наоборот, воодушевила. Хоккеистки из Нижегородской области сумели, наконец, показать свои сильные стороны. Белова поддержала почин Рантамяки и оформила дубль на 49-й минуте игры, затем, воспользовавшись растерянностью соперника, до окончательного разгрома довела дело Елена Силина, также отличившись дважды.

6:1 – закономерный успех подопечных Сергея Иванова. В этот раз гости намного лучше распорядились голевыми моментами. «Арктику» остаётся делать надлежащие выводы из этой неудачи.

Крупную победу своей команды прокомментировала Каролина Рантамяки:

"После выставочных матчей в Финляндии мы не сумели как следует подготовиться к первой игре чемпионата. «Арктик» - хорошая команда, она заслуженно победила накануне. Мы разобрали вчерашнюю встречу, сделали выводы. Сделали акцент на том, что нужно действовать с большей концентрацией и лучше реализовывать моменты.  То, что мы сумели быстро сравнять счёт, придало нам уверенности. Если мы играем, как умеем, то у нас всё получается.

Изначально настраивались на три победы в матчах против «Арктика», но вчера соперник оказался сильнее. Понимаем, что в третьем поединке ухтинки будут мотивированы по полной и приложат все силы для победы. Мы готовы к этому, ожидаем сложного матча, но постараемся повторить сегодняшний успех".

Третий матч между командами состоится 6 сентября. Начало встречи – в 17:30 по московскому времени.


Максим Меньшенин

Фото Марии Котцовой
Поделиться