Поделиться
03.09.2016 в 23:37

Успешное начало чемпионата для "Арктик-Университет"

Ухтинский «Арктик-Университет» с победы стартовал в сезоне 2016/2017. На своём льду команда переиграла «СКИФ» из Нижегородской области.

Оба клуба в межсезонье сменили тренеров. «Арктик» теперь возглавляют Андрей Анисимов, и Павел Ширяев, новый наставник «СКИФа» - Сергей Иванов, бывший главный тренер ХК «Тамбов» (Тамбов), ХК «Брянск» и «Дизель» (Пенза). Чей дебют на новом посту в официальном матче сложится удачнее – одна из интриг матча.

Соперники явно соскучились по официальным матчам и начали игру активно, на хороших скоростях. Стартовые минуты остались за гостями: хоккеистки из Нижегородской области неплохо комбинировали в зоне соперника и заставили немало потрудиться Алёну Кропачеву. Девушка достойно выдержала все испытания, неоднократно выручив команду. А в первой же внятной атаке её партнёры открыли счёт – отличилась Карина Верховцева.

После этой шайбы характер игры не изменился. Гости продолжили действовать первым номером, атакуя с удвоенной энергией. Хозяева же проявили терпение и ждали своего шанса, в основном рассчитывая на быстрые контратаки. Сложно сказать, было ли это частью плана на игру, но в стартовой двадцатиминутке ход себя полностью оправдал: за три секунды до сирены отличилась новичок нашей команды Оксана Афонина. В комбинации также приняли участие Мария Кузнецова и Светлана Терентьева. 2:0 после первого периода. Не совсем логичный счёт, но «Арктик» реализовал свои моменты, а гости нет.

Второй отрезок матча получился скомканным из-за большого числа удалений. Инициатива переходила от одной команды к другой. Хоккеистки «СКИФа» уповали на индивидуальное мастерство, игроки «Арктика», наоборот, увлекались командной игрой, пытаясь буквально завести шайбу в ворота Валерии Таракановой. Но никому не удалось извлечь выгоду из своих атак.

В самом начале третьей двадцатиминутки подопечные Сергея Иванова вернули интригу в матч, отыграв одну шайбу. В большинстве отличилась Каролина Рантамяки. Но большего, несмотря на все усилия, гостям достичь не удалось. «Арктик» спокойно оборонялся, выручала команду Алёна Кропачева. Выстояв, хозяева поймали свой шанс в контратаке. Вновь проявили себя лидеры. Трёхходовка с участием Хусак, Верховцевой и Кадировой, и за минуту и три секунды до конца периода Фануза установила итоговый счёт встречи – 3:1 в пользу «Арктика». Финальный натиск со сменой вратаря на шестого полевого игрока «СКИФу» не помог. В дуэли двух тренеров первый раунд остался за Андреем Анисимовым.

Автор: Максим Меньшенин

Поделиться