Поделиться
01.09.2016 в 19:07

Александр Скалозубов: Я не знаю, как закончится сезон, я лишь уверен в том, что он будет очень интересным

Начальник спортивного отдела ГАУ ХЦМО рассказал про предсезонную подготовку дмитровского "Торнадо". А также о планах действующих чемпионок на грядущий сезон. 

-Александр Николаевич, как у спортсменок проходили предсезонные сборы? 

-Подготовка к сезону проходила в белорусской Орше. Было непросто: не только победы даются кровью и потом, подготовка также отнимает много сил. Мы провели спарринг-игры с мужскими командами. Два раза мы сыграли с минским «Динамо» 2002-2003 г.р. 

На самом деле, игры с мужчинами очень положительно влияют на развитие мастерства. Они заставляют быстрее думать, быстрее бегать. Хоккей – это интенсивная игра. Женский хоккей несколько монотонный, его можно сравнить с игрой 70-х годов. Сейчас же все выглядит, как «бей-беги». Уровень хорошей женской команды – это уровень ребят хоккеистов 15-17 лет. 


-Какие цели на сезон поставлены перед командой? 

-Конечно, мы и в этом сезоне нацелены на победу. В спорте без задачи – тяжело. Мы понимаем, что нам будет непросто, ведь завоевать лидерство проще, чем удержать его. Теперь все команды настроены на нас, как на чемпионов, а это значит, что к нашим ошибкам будет обращено пристальное внимание. Плюс ко всему многие клубы усилились, также на карте ЖХЛ появились новые конкуренты. Нельзя списывать со счетов и аутсайдеров, ведь все будет зависеть от их настроя.  Я не знаю, как закончится сезон, я лишь уверен в том, что он будет очень интересным. 


-Вы начинаете сезон с домашней игры...накладывает ли это определенную ответственность? 

-Мы всегда начинаем сезон на домашней арене, но впервые стартуем со встречи с вице-чемпионом. Начинать сезон таким образом – намного тяжелее. Но именно это добавит команде дополнительной  мотивации, и девчонки справятся. 


Поделиться