Поделиться
15.08.2016 в 18:33

Денис Афиногенов: «Все девчонки работали, засучив рукава».

До старта нового сезона чемпионата Женской хоккейной лиги осталось меньше месяца, поэтому все команды сейчас работают в усиленном режиме. Завидную работоспособность проявляют девчонки из женской команды «Агидель», которые проводят ежедневные двухразовые тренировки на льду и на земле. Уфимки работают не покладая рук, ведь уже на следующей неделе им предстоит сыграть на домашнем «Кубке Агидели»-2016. В преддверии старта турнира пресс-служба "Салавата Юлаева" пообщалась со старшим тренером команды Денисом Афиногеновым, рассказавшим о ходе подготовки коллектива.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Позади большая часть предсезонной подготовки. Как оцените проведённую работу?

- Поработали плодотворно. Две недели мы занимались на земле в ФОК «Звёздный» на берегу Павловского водохранилища. Всё, что было запланировано, мы сделали, провели хорошую работу. Все девчонки выдержали нагрузки. Сейчас тренируемся на льду, всё идёт по плану.

- Для Вас это первая предсезонка в качестве старшего тренера «Агидели». Сложно работать с девчонками во время подготовки к сезону?

- Я думал, что будет сложнее, и они будут плакать из-за нагрузок. Но нет, все девчонки работали, засучив рукава. Мне очень понравилась работоспособность игроков.

- Насколько важен предстоящий «Кубок Агидели»?

- Будем просматривать сочетания звеньев. Каждый турнир, каждая игра важны, чтобы посмотреть, кто в каком состоянии сейчас. Конечно, команда всё ещё находится под нагрузками, но, думаю, что сможем занять первое место.

- Отказ питерского «Динамо» как-то скажется на турнире?

- Думаю, нет, но плохо, что не приедет четвёртая команда. Хотя мы в любом случае сыграем по две матча с каждым соперником, поэтому наиграемся.

- Завтра стартует «Кубок Республики Башкортостан», в котором Вы, будучи игроком неоднократно принимали участие. Что скажете о предстоящем турнире?

- Предсезонный турнир делается для того, чтобы тренер оценил проделанную работу и посмотрел различные сочетания звеньев. Желаю «Салавату Юлаеву» только победы на турнире, а в регулярном чемпионате занять достойное место.

- Чем лично для Вас запомнился «Кубок Республики Башкортостан»?

- То, что я участвовал на турнире в составе тольяттинской «Лады» и дважды его выигрывал, а вот с «Салаватом Юлаевым» выиграть не довелось.  

Источник - ХК "Салават Юлаев"

Фото - ХК "Салават Юлаев"


Поделиться