Поделиться
13.04.2016 в 19:43

В Красноярске чествуют «Бирюсу»

Сегодня в Красноярске чествовали бронзового призера чемпионата Женской хоккейной лиги - команду «Бирюса». Церемония награждения прошла в здании Правительства края. В ней приняли участие игроки команды, тренеры и администрация клуба и те, кто помогал «Бирюсе» на пути к этому успеху.

Благодарственные письма и Почетные грамоты вручили заместитель управляющего директора, директор по развитию МХЛ Сергей Яковлев и министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. В ходе церемонии бронзовыми медалями чемпионата мира были награждены игроки «Бирюсы» Валерия Павлова и Надежда Морозова.

2.jpg

Напомним, «Бирюса» в двух заключительных матчах чемпионата обыграла на своем льду подмосковное «Торнадо», которое в итоге стало чемпионом ЖХЛ. Ну а чемпионат мира проходил в канадском городе Камлупс. Россия в третий раз в своей истории выиграла медаль мирового чемпионата, став, таким образом, лучшей командой Европы. В матче за третье место россиянки переиграли команду Финляндии в серии буллитов. Главной героиней этой встречи стала наша Надежда Морозова. Вратарь отразила все 32 броска в основное время матча, выстояла в овертайме и не пропустила не одной шайбы в серии буллитов. Чемпионками мира, как и год, стали американки, переигравшие Канаду. Добавим, что на протяжении всей истории золото и серебро разыгрывали США и Канада.

3.jpg

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»: «Очень приятно получить эти долгожданные медали чемпионата России. Мы шли к ним очень долго, это много кропотливой работы, серьезный труд всего коллектива. Девушки большие молодцы, на протяжении всего сезона упорно работали на тренировках, стабильно выступали в Женской хоккейной лиге без каких-то провалов или сбоев и заслуженно выиграли бронзовые медали. Для меня как для тренера женской команды это первая медаль в карьере, поэтому она особенна ценна. Большое спасибо всем тем, кто принимал участие в достижении этой цели. Министру спорта Красноярского края Сергею Алексееву, который всегда уделяет внимание женскому хоккею. Спасибо руководству клуба, которое создало нам максимально комфортные условия для выступления в чемпионате, спасибо всем нашим спонсорам и партнерам, которые внесли свой огромный вклад для попадания в тройку лучших команд чемпионата. Женский хоккей развивается, становится все более быстрым, мы видим, что вырос интерес к нему со стороны СМИ, это очень приятно. У нас в команде уже с десяток девчонок вызываются в основную и молодежную сборную страны, и я надеюсь, что медали международных турниров для хоккеисток «Бирюсы» не последние. Особо хочу поздравить с бронзой чемпионата мира Валерию Павлову и Надежду Морозову которые уже стали основными игроками сборной России. Будем работать и дальше, и стремиться уже в следующем сезоне как минимум повторить сегодняшнее достижение».

Сергей Кузавков

Фото - ХК "Бирюса"

Поделиться