Поделиться
05.04.2016 в 12:32

Бронза - у наших!!!

В канадском Камлупсе завершается чемпионат мира среди женских команд. Сборная России под руководством Михаила Чеканова одолела финнок в серии послематчевых бросков и завоевала бронзовые медали!

На двух последних чемпионатах мира бронзовые медали разыгрывали только финские и российские хоккеистки, причём победы распределились поровну. В 2013 году в Оттаве наши девушки выиграли третье место во второй раз в истории спустя 12 лет, а год назад в шведском Мальмё финки вернули пальму первенства в европейском женском хоккее, став 11-кратными бронзовыми призёрами мировых чемпионатах.

После вчерашнего полуфинала перестановки коснулись двух звеньев. Алевтина Штарёва и Елена Дергачёва заменили в третьем сочетании Екатерину Смолину и Людмилу Белякову, переведённых в четвёртую тройку к Фанузе Кадировой. Александра Капустина выходила в паре с Екатериной Николаевой, а Анна Щукина играла седьмого защитника. Последний рубеж защищала Надежда Морозова.

После стартового вбрасывания обе команды задали неплохой темп игры. Опасность возникала у обеих ворот, но острее атаковала финская команда, которая вскоре перехватила инициативу, в два раза перебросав наших девушек в первые двадцать минут. Болельщики из местного университета отлично поддерживали нашу команду. В Sandman Center то и дело раздавались призывы «Россия!», «Шайбу!» и «Верим в команду!».

Во втором периоде игра несколько выровнялась, и россиянки всё чаще нагнетали опасность у ворот Меери Ряйсянен. Однако не везло в завершающей стадии. Елена Дергачёва угодила в стойку в эндшпиле быстрой комбинации нашей команды. Хоккеистки Суоми самоотверженно оборонялись в течение каждого розыгрыша, в особенности большинства, и часто опасно контратаковали. На последнем рубеже без устали трудилась Морозова.

После перерыва тренерский штаб несколько видоизменил состав первых двух звеньев. С Ией Гавриловой и Александрой Вафиной выходила нечасто появлявшаяся в первые сорок минут Екатерина Смолина, а Екатерину Смоленцеву чередовали с Татьянова Буриной в тройке с Валерией Павловой и Ольгой Сосиной. Перемены несколько оживили игру. Россиянки интересно комбинировали, соперник тоже не отсиживался в обороне, и создал не меньше голевых моментов. Тем не менее, в завершение не везло ни одной из команд.

Дополнительное время прошло в обоюдоострых атаках. Отличиться и закрыть вопрос о победителе могли представители обеих команд, но в итоге оба вратаря заслуженно отыграли на «ноль». В серии послематчевых бросков наши девушки блестяще использовали свои возможности и принесли стране третью бронзовую медаль на мировых чемпионатах.

Финляндия – Россия 0:1Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы:

0:1 Сосина 70:00 (Победный буллит).

Послематчевые броски: Щукина – 0:1 (гол), Тоуминен (вратарь) – 0:1, Дергачёва – 0:1 (крестовина), Кярня – 0:1 (мимо), Сосина – 0:2 (гол).

Вратари: Ряйсянен – Морозова.

Штраф: 10-4

Броски: 32-23

Вбрасывания: 32-22

Россия: Морозова (Пругова). Смоленцева (А) – Гаврилова (А) – Вафина, Скиба – Шибанова. Сосина – Бурина – Павлова, Пирогова – Гончаренко. Штарёва – Дергачёва – Митрофанова, Капустина – Николаева. Смолина – Белякова – Кадирова (Силина), Щукина (К).

Источник - ФХР

Фото - ФХР


Поделиться