Поделиться
04.04.2016 в 12:22

Россия поборется за 3-е место

Национальная женская сборная крупно уступила американкам в полуфинале чемпионата мира и завтра примет участие в игре за третье место.

В матче за выход в финал россиянки, как и год назад, встречались с действующими обладателями титула. В тот раз после ошибки американского голкипера наши девушки повели в одну шайбу, но далее последовали 13 безответных выстрелов со стороны соперника.

Утром российская команда в полном составе провела раскатку, после которой тренерский штаб определился с составом на игру. После четвертьфинального успеха пятёрки полевых не претерпели изменений. С первых минут ворота защищала Анна Пругова, Надежда Морозова прикрывала тылы на скамейке.

Дебют встречи прошёл под диктовку соперника. Россиянки дисциплинированно оборонялись, но сдержать атакующий потенциал американок удавалось недолго. Сначала Стекк и Жослен Ламорё поразили ворота Пруговой в течение 40 секунд. Вскоре «звёздно-полосатые» ещё дважды праздновали успех – отличились Бозек и Найт. Ближе к перерыву место на последнем рубеже нашей сборной заняла Надежда Морозова. Однако за 15 секунд до сирены капитан американок Дагган пробила и её.

После паузы россиянки чаще бывали в зоне атаки, но не без оглядки на оборону. Удовлетворившись результатом, ненадолго успокоилась американская команда. Но вскоре счёт вновь стал расти. Жослен Ламорё выстрелила точно в угол, а незадолго до перерыва американки ещё дважды реализовали лишнего усилиями Деккер и Стекк. В конце периода Елена Дергачёва получила повреждение и не смогла продолжить матч. Вместо неё в пятёрке «красных» на площадке появлялась Елена Силина.

В третьем отрезке атаки американок стали реже доходить до завершения, и наши девушки даже перебросали соперника. Тем не менее забить гол престижа не удалось. В середине двадцатиминутки лучший бомбардир турнира Найт поставила точку в матче.

На другой арене четыре команды завершили выступление на чемпионате мира. Шведки одолели чешскую команду в матче за пятое место, а швейцарские хоккеистки выиграли серию до двух побед за седьмую позицию и сохранили прописку в дивизионе сильнейших. Японской команде предстоит выступление в классе A1 в следующем сезоне.

Во вторник, 5 апреля в 01:00 по московскому времени национальная женская сборная встретится в матче за бронзу с командой Финляндии.

США – Россия 9:0 (5:0, 3:0, 1:0)

Голы:

1:0 Стекк (Ламорё М., Панковски) 06:59

2:0 Ламорё Ж. (Дарканджело, Бозек) 07:36

3:0 Бозек 10:31

4:0 Найт 11:20

5:0 Дагган (Ламорё Ж., Бозак) 19:45

6:0 Ламорё Ж. (Найт) 25:01

7:0 Деккер (Найт) 37:36 (бол.)

8:0 Стекк (Скарупа, Карпентер) 39:35 (бол.)

9:0 Найт (Деккер, Стекклин) 41:23

Вратари: Ригсби – Пругова (Морозова, 14:12)

Штраф: 4-8

Броски: 40-17

Вбрасывания: 24 - 14

Россия: Пругова (Морозова). Смоленцева (А) – Гаврилова (А) – Вафина, Шибанова – Скиба. Сосина – Бурина – Павлова, Пирогова – Гончаренко, Смолина – Белякова – Митрофанова, Щукина (К) – Николаева, Штарёва – Дергачёва – Кадирова (Силина), Капустина.

Источник - ФХР

Фото - ФХР


Поделиться