Поделиться
01.04.2016 в 11:56

Проиграли, но борьбу продолжаем

В заключительном матче предварительного этапа национальная женская сборная крупно проиграла американкам, однако продолжит борьбу в четвертьфинале.

В заключительной встрече предварительного этапа россиянкам противостояли действующие чемпионки мира, накануне досрочно обеспечившие себе первое место в группе А. Днём ранее турнир взял паузу на выходной, что позволило нашим хоккеисткам, равно как и всем участникам, планомерно подготовиться к последним матчам групповой стадии. В раскатке в день матча приняли участие трое девушек. Остальным тренерский штаб предоставил возможность отдохнуть.

Перед матчем в адрес команды пришло письмо от заместителя Министра спорта РФ Юрия Нагорных. Юрий Дмитриевич поздравил хоккеисток со стартом чемпионата мира: «В матчах главного турнира сезона за вас болеют миллионы россиян. Соперники сильны, но иначе и не может быть. В первых двух матчах вы показали огромный нереализованный потенциал. Однако спорт честен и справедлив. Зная как долго и упорно вы готовились к этому старту, уверен, ваш труд будет вознаграждён, вы сумете преодолеть все препятствия и показать достойный результат».

Изменения в составе коснулись всех пар защитников. В первой выходили Анна Шибанова и переведённая в оборону Галина Скиба, вторую составили Ангелина Гончаренко и Нина Пирогова, капитан Анна Щукина и Екатерина Николаева выходили в третьей, Александра Капустина играла седьмого защитника. Место в воротах с первых минут заняла Мария Сорокина. Сборная США, возглавляемая известным в прошлом защитником «Вашигтон Кэпиталс» Кеном Кли, привезла на турнир 16 чемпионов прошлого года, включая пятикратного триумфатора мировых первенств Хилари Найт.

Соперник активно начал игру, сразу осадив нашу зону. Россиянки активно оборонялись, но вскоре пропустили две быстрых шайбы после бросков Койн и Моник Ламорё. Следом тренерский штаб решил заменить вратаря, после чего на льду появилась Надежда Морозова, с первых секунд вступившая в игру. Вскоре по истечении меньшинства Келлер пробила и другого голкипера нашей команды. Россиянки довольно быстро оправились от непростого старта. Им нередко удавались быстрые контратаки, но до поры оборона сборной США с ними справлялись.

После перерыва американки успокоились, давая возможность раскрыться атаке нашей сборной. К сожалению, россиянкам не везло в завершении, да и голкипер Хенсли в решающие моменты действовала надёжно. В итоге второй период остался безголевым. В третьем страдала дисциплина, и наши девушки допустили два провальных отрезка. В итоге американки отличились ещё пять раз.

- В игре присутствовали позитивные моменты, - сказал Михаил Чеканов. - Молодой голкипер Морозова хорошо вошла в игру после замены, часто выручала команду. Неплохо действовали во втором периоде: не пропустили, играли раскрепощённо и тактически грамотно. В третьем периоде «полетели» забивать, и нас сразу ловили на контратаках, подвели удаления. Для того, чтобы прибавить, нужно чаще встречаться с североамериканскими командами.

Несмотря на три поражения на предварительном этапе, сборная России выходит в четвертьфинал, где встретится с лидером группы В командой Швеции. Начало матча – 2 апреля в 01:30 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч-ТВ».

США – Россия – 8:0 (3:0, 0:0, 5:0)

Голы:

1:0 Койн 05:07

2:0 Ламорё М. (Дарканджело, Скарупа) 06:29

3:0 Келлер (Скарупа, Карпентер) 14:19

4:0 Ламорё М. (Деккер) 44:54 (бол.)

5:0 Дарканджело (Ламорё Ж.) 46:19

6:0 Найт (Койн) 49:10

7:0 Найт (Койн, Деккер) 56:17 (бол.)

8:0 Панковски (Ламорё М.) 57:14 (бол.)

Вратари: Хенсли – Сорокина (Морозова, 06:29).

Штраф: 4–14

Броски: 39–15

Вбрасывания: 39-16

Россия: Сорокина (Морозова). Смоленцева – Гаврилова – Вафина, Скиба – Шибанова. Сосина – Бурина – Павлова, Пирогова – Гончаренко. Митрофанова – Белякова – Смолина, Щукина – Николаева. Штарёва – Дергачёва – Кадирова (Силина), Капустина.

Источник - ФХР

Фото - ФХР

Поделиться