Поделиться
30.03.2016 в 16:27

Хватило только на первый период... Канада - Россия - 8:1

На чемпионате мира в Канаде сборная России под руководством Михаила Чеканова крупно уступила хозяйкам турнира.

Накануне соперники уступили в своих стартовых встречах на чемпионате мира. Россиянки в тяжелейшем матче канадская сборная уступила в тяжелейшем матче американкам. Несмотря на напряжённые матчи, все заявленные на турнир хоккеистки приняли участие в утренних раскатках.

Вечером зрители до отказа заполнили трибуны Sandman Center. Состав пятёрок российской сборной не претерпел изменений, а последний рубеж обороны защищала Анна Пругова. Запасным вратарём была заявлена Мария Сорокина. У хозяев среди других звёздных хоккеисток стоит отметить возобновившую карьеру четырёхкратную олимпийскую чемпионку Хэйли Виккенхайзер. Правда она в этот вечер оставалась в тени.

С первых минут канадки захватили инициативу, и сразу принялись штурмовать наши ворота. Канадские атаки становились всё опаснее. Пругова раз за разом демонстрировала своё мастерство и спасала ворота порой не без помощи фортуны. В нечастые моменты передышки наши девушки успевали лишь меняться и изредка искать удачу в быстрых контратаках. В одной из них наше первое звено добилось успеха. Екатерина Смоленцева с Александрой Вафиной убежали от канадской обороны и вывели на бросок Ию Гаврилову. Та аккуратно отправила шайбу точно в домик.

Начало в большинстве не пошло на пользу россиянкам. Сначала соперник отличился в меньшинстве, когда Джонстон броском схода расстреляла нашу сетку. Вскоре удача повернулась лицом к сборной Канаде, и одна за другой в воротах Пруговой и вышедшей ей на смену Мария Сорокиной. Последняя неплохо вошла в игру, и наряду с отличны спасений взяла буллит в исполнении Миккельсон.

Заключительная двадцатиминутка прошла относительно спокойно. В основном благодаря тому, что российская команда получила четыре шанса в большинстве, но безуспешно. Противник свои возможности использовал. Пулен отличилась в меньшинстве, а Эмили Кларк поставила точку в матче.

На завтра на чемпионате мира не запланировано матчей, но уже утром наша сборная проведёт тренировку на льду Sandman Center. Заключительную встречу на групповом этапе наши девушки проведут на следующий день, 1 апреля в 01:30 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч-ТВ».

Канада – Россия 8:1 (0:1, 6:0, 2:0)

Голы:

0:1 Гаврилова (Вафина, Смоленцева) 13:29

1:1 Джонстон (Дженнер, Ружо) 20:40 (мен.)

2:1 Крзизаняк (Дженнер, Джонстон) 23:07

3:1 Уэйкфилд (Джонстон) 23:42

4:1 Миккельсон (Сольнье, Виккенхайзер) 24:42

5:1 Миккельсон (Уотчорн, Джонстон) 25:20 (бол.)

6:1 Крзизаняк (Уэйкфилд, Дженнер) 37:05 (бол.)

7:1 Пулен (Дженнер) 53:19 (мен.)

8:1 Кларк (Сольнье, Тёрнбулл) 57:52

Вратари: Лабонте – Пругова (Сорокина, 23:42).

Штраф: 16-10

Броски: 13+14+6 - 7+3+4

Вбрасывания: 35-19

Россия: Пругова (Сорокина). Смоленцева - Гаврилова - Вафина, Пирогова - Шибанова. Сосина - Бурина - Павлова, Щукина - Гончаренко. Смолина - Белякова - Митрофанова, Капустина - Николаева. Штарёва - Дергачёва – Кадирова (Силина), Скиба.

Источник - ФХР

Фото - ФХР

Поделиться