Поделиться
29.03.2016 в 17:09

Начали с поражения…

Национальная женская сборная (главный тренер Михаил Чеканов) уступила финской команде в стартовом матче предварительного этапа чемпионата мира.

Накануне россиянки провели очередную тренировку на льду Sandman Center, на которой команда предстала в сочетаниях, на которые вышла на первую встречу турнира. Нашу сборную вновь поддерживали жители городка Клируотер, где проходила первая часть подготовки команды в Канаде.

Финская сборная мало чем изменилась по сравнению с прошлогодним чемпионатом мира. К слову, в отличие от остальных команда Суоми оставила три вакансии, заявив лишь 18 полевых игроков и 3 вратаря.

С первых минут наши хоккеистки задали хороший темп. Активные действия вылились в опасные моменты у ворот Ряйсянен, но не везло в завершении. В дальнейшем финки выровняли игру и стали чаще беспокоить Морозову. Под конец периода соперник поддавил, стали опережать наших девушек в движении, заставив россиянок прижаться к воротам. В итоге Нисканен броском с кистей открыла счёт.

После перерыва россиянки пошли вперёд, финки ожидали своего шанса в контратаках. Проявили себя наши лидеры. Получив шайбу за воротами, Ия Гаврилова вовремя взяла игру на себя и филигранно выстрелила точно в угол. Несколько минут спустя финки отлично разыграли лишнего: Хиирикоски подкараулила отскок и поразила ворота Морозовой. Но уже вскоре сборной России удался образцово показательный розыгрыш, который венчал бросок Анны Шибановой. В итоге за второй период наша команда забила финками в два раза больше, чем в предыдущих матчах сезона.

В третьем отрезке соперники обменялись голами в большинстве. На очередную шайбу Нисканен ответила Гаврилова. Увы, вскоре финки вновь вышли вперёд. При обилии ошибок в средней зоне, соперник успешно реализовал свои моменты. Отличились Саволайнен и Тулус. В завершение встречи россиянки владели преимуществом, но воспользоваться им не смогли.

- Игра была обоюдоострой, - сказал после матча Михаил Чеканов. – Финкам повезло в завершении. Три гола они забили после рикошета. Нам удалось реализовать два большинства, но не хватило в конце, а соперник успешно сыграл на удержание. С командами Канады и США будет трудно соперничать. Завтра подготовимся к матчу с хозяевами.

В настоящее время проходит омоложение состава к Олимпиаде. Надеюсь, всё у нас впереди.

Во вторник, 29 марта в 05:30 по московскому времени национальная женская сборная встретится с канадками. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч-ТВ».

Россия – Финляндия 3:5 (0:1, 2:1, 1:3)

Голы:

0:1 Нисканен (Саари) 18:42

1:1 Гаврилова 31:44

1:2 Хиирикоски (Линдстедт) 34:12 (бол.)

2:2 Шибанова (Вафина, Пирогова) 35:43 (бол.)

2:3 Нисканен (Ялосуо) 43:31 (бол.)

3:3 Гаврилова 47:05 (бол.)

3:4 Саволайнен (Нисканен) 48:07

3:5 Тулус 50:53

Вратари: Морозова - Ряйсянен

Штраф: 8-8

Броски: 25-28

Вбрасывания: 31-27

Россия: Морозова (Пругова). Смоленцева - Гаврилова - Вафина, Пирогова - Шибанова. Сосина - Бурина - Павлова, Щукина - Гончаренко. Смолина - Белякова - Митрофанова, Капустина - Николаева. Штарёва - Дергачёва – Кадирова (Силина), Скиба.

Источник - ФХР

Фото - ФХР

Поделиться