Поделиться
18.03.2016 в 15:26

«Арктик-Университет»: Прогресс, несмотря на трудности

В конференц-зале УГТУ состоялась пресс-конференция ЖХК «Арктик-Университет», посвящённая итогам недавно завершившегося очередного сезона. Представители команды в целом положительно оценили выступление клуба, а также рассказали о трансферных планах.

«Арктик» финишировал на шестой строчке турнирной таблицы. В 24 играх подопечные Сергея Столбуна одержали пять побед в основное время, ещё один поединок выиграли в серии буллитов. Команда набрала 19 очков. По три победы одержано дома и в гостях. Самый яркий матч сезона – домашняя победа над «Агиделью», во многом поставившая крест на чемпионских амбициях соперника.

- У нас сформировался весьма крепкий состав, содержание игры пусть и не всегда, но тоже радует. Прогресс есть, атмосфера в коллективе отличная. Существуют три неплохие пятёрки, нужно усилить четвёртую, чтобы была страховка на случай травм, здоровая конкуренция. Необходим и третий вратарь, - радужно обрисовал перспективы исполнительный директор Евгений Вологин.

Он также отметил, что есть объективные трудности, мешающие нормальному функционированию тренировочного процесса. Например, многие девушки совмещают спорт с учёбой, а это довольно непросто.

Спортивный директор клуба Александр Володин в свою очередь отметил, что состав, по возможности, будет усилен. Это касается всех позиций, в том числе и тренерской.

- Последние игры показали, что команда растёт, что у неё есть характер. Если раньше абсолютным лидером была Фануза Кадирова, то в этот раз, когда у неё был определённый спад, себя проявили другие хоккеистки. С нашим клубом теперь считаются все соперники, - отметил главный тренер «Арктика» Сергей Столбун.

- Благодарю всех, кто поддерживает нас на играх. Раньше я не обращала внимания на число зрителей, но однажды в перерыве, выходя из раздевалки, посмотрела на трибуны и была приятно удивлена, - призналась Лейсан Исхакова.

Завершая пресс-конференцию, Евгений Вологин рассказал о том, что стратегия «Арктика» заключается не в скупке готовых хоккеисток из других клубов, а в выращивании и развитии молодых спортсменок. Для этого в будущем планируется создать фарм-клуб.

Максим Меньшенин

фото Олега Сизоненко

Поделиться