Поделиться
02.03.2016 в 14:51

«Торнадо» - чемпион женской хоккейной лиги!

В Нижнем Новгороде завершился матч местного СКИФа с «Агиделью» из Уфы. Победа хозяев лишила башкирский клуб шансов подняться на первое место и автоматически сделала недосягаемым «Торнадо». На последние матчи в Красноярск подмосковный клуб поедет уже в ранге чемпионов Женской хоккейной лиги!

У «Агидели» перед двумя поединками со СКИФом оставались минимальные шансы подняться на первую строчку в турнирной таблице. Для этого уфимскому клубу нужно было не только одерживать две победы в Нижнем Новгороде, причем обязательно в основное время, но и надеяться на то, что «Торнадо» в Красноярске также в основное время проиграет оба своих матча «Бирюсе».

Первый шаг для выполнения задачи «Агидель» сделала вчера, сломив сопротивление СКИФа в третьем периоде и победив – 6:3. Однако на повторный поединок нижегородский клуб настроился основательно, открыл счет усилиями Марии Беловой, после того, ка во втором периоде Фанни Гашпарич уравняла результат, снова вышел вперед. На сей раз отличилась Ландыш Фаляхова. А когда на 9-й минуте заключительной трети Рантамяки реализовала большинство, все стало практически ясно.

Финальная сирена зафиксировала появления первого в истории чемпиона Женской хоккейной лиги – клуба «Торнадо», а также серебряного призера – уфимской «Агидели». Пока неясна судьба бронзовых медалей, которая определится в двух последних матчах чемпионата в Красноярске.

Женская хоккейная лига поздравляет ХК «Торнадо» с победой!

Поделиться